14 марта 2007, 12:57

Суд по делу Хлебникова приостановлен из-за исчезновения подсудимого

Мосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова. Судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста, передает, РИА «Новости».

Дело слушается в суде повторно. В убийстве Хлебникова помимо Дукузова обвиняются Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости