14 марта 2007, 12:45

Оппозиция Армении заявляет о большой политической активности и после выборов

Некоторые из оппозиционных лидеров Армении уверены, что острая политическая борьба продолжится и после выборов. Подобная точка зрения была выражена на обсуждении 14 марта.

По словам председателя партии "Союз Конституционное право" (СКП) Гранта Хачатряна, вряд ли после выборов оппозиция заменит нынешнее парламентское большинство, но есть предпосылки того, что после парламентских выборов 12 мая произойдут политические процессы, которые могут изменить ситуацию в стране.

По его мнению, уже сам старт выборов не таков, как того требуют внешние и внутренние политические вызовы Армении:"Ситуация не похожа на предыдущие годы, когда оппозиция обсуждала вопрос создания крупных блоков, на этот раз такого не произошло, поскольку и оппозиция, и власть предпочли идти на выборы не объединяясь в блоки. Действующие во властном и оппозиционном лагерях силы не выступают как политические партии, а выступают как организации, решающие конъюнктурные задачи",- заявил Грант Хачатрян.

Председатель правления "Армянского общенационального движения" (АОД) Арарат Зурабян отметил, что из-за небольших разногласий не удалось создать влиятельный оппозиционный блок, в который вошли бы АОД, партии: "Наследие", "Республика" и Национально-демократический союз. Вместе с тем, по его словам, в случае, если бы это объединение состоялось, оно было бы "самым серьезным политическим объединением".

По прогнозу Арарата Зурабяна, власти усовершенствуют методику избирательных фальсификаций для того, чтобы иметь абсолютное большинство в Национальном собрании. Он выразил уверенность, что оппозиция объединится в поствыборный период, когда произойдет возмущение в связи с фальсификациями, и в качестве формы борьбы изберет организацию массовых мероприятий - митингов.

Председатель партии "Достоинство", профессор Ереванского государственного университета Людмила Арутюнян отметила, что власть в Армении не меняется по воле народа, а репродуцируется той же самой властью. По ее словам, свободные, прозрачные выборы в Армении не будут проводиться столько времени, пока армянская общественность обретет чувство собственного достоинства и исчезнет ее подчиненность силе, деньгам и обстоятельствам. "Сегодняшняя разобщенность политических сил, то, что оппозиция не смогла объединиться, говорит о состоянии армянского общества",- отметила председатель партии "Достоинство".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии