14 марта 2007, 12:19

Осужденных жителей Чечни вернут в республику

Граждане республики, отбывающие сроки заключения в российских регионах, будут возвращены в Чечню, сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Всех жителей Чечни, в настоящее время находящихся в местах лишения свободы за пределами республики, за исключением лиц приговоренных к пожизненному заключению, планируется вернуть в Чеченскую Республику, с тем, чтобы они отбывали наказание в исправительных учреждениях ЧР, - говорит собеседник. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора ФСИН генералом-майором Эдуардом Петрухиным".

"Для размещения заключенных, которые будут переведены сюда из других российских регионов, в республике до конца года планируется построить две колонии. Одна из них - колония строгого режима будет находиться в Заводском районе города Грозного. Вторая - колония для женщин и несовершеннолетних будет построена в городе Аргун, - сказал он. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, а уже в начале 2008-го года сюда могут быть перевезены все заключенные".

По некоторым данным, в настоящее время в российских колониях отбывают сроки наказания более 900 жителей республики.

Чиновник также сообщил, что по окончании встречи с генералом Петрухиным, президент Чечни получил от руководства ФСИН России медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей