14 марта 2007, 12:19

Осужденных жителей Чечни вернут в республику

Граждане республики, отбывающие сроки заключения в российских регионах, будут возвращены в Чечню, сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Всех жителей Чечни, в настоящее время находящихся в местах лишения свободы за пределами республики, за исключением лиц приговоренных к пожизненному заключению, планируется вернуть в Чеченскую Республику, с тем, чтобы они отбывали наказание в исправительных учреждениях ЧР, - говорит собеседник. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора ФСИН генералом-майором Эдуардом Петрухиным".

"Для размещения заключенных, которые будут переведены сюда из других российских регионов, в республике до конца года планируется построить две колонии. Одна из них - колония строгого режима будет находиться в Заводском районе города Грозного. Вторая - колония для женщин и несовершеннолетних будет построена в городе Аргун, - сказал он. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, а уже в начале 2008-го года сюда могут быть перевезены все заключенные".

По некоторым данным, в настоящее время в российских колониях отбывают сроки наказания более 900 жителей республики.

Чиновник также сообщил, что по окончании встречи с генералом Петрухиным, президент Чечни получил от руководства ФСИН России медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости