14 марта 2007, 12:19

Осужденных жителей Чечни вернут в республику

Граждане республики, отбывающие сроки заключения в российских регионах, будут возвращены в Чечню, сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Всех жителей Чечни, в настоящее время находящихся в местах лишения свободы за пределами республики, за исключением лиц приговоренных к пожизненному заключению, планируется вернуть в Чеченскую Республику, с тем, чтобы они отбывали наказание в исправительных учреждениях ЧР, - говорит собеседник. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора ФСИН генералом-майором Эдуардом Петрухиным".

"Для размещения заключенных, которые будут переведены сюда из других российских регионов, в республике до конца года планируется построить две колонии. Одна из них - колония строгого режима будет находиться в Заводском районе города Грозного. Вторая - колония для женщин и несовершеннолетних будет построена в городе Аргун, - сказал он. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, а уже в начале 2008-го года сюда могут быть перевезены все заключенные".

По некоторым данным, в настоящее время в российских колониях отбывают сроки наказания более 900 жителей республики.

Чиновник также сообщил, что по окончании встречи с генералом Петрухиным, президент Чечни получил от руководства ФСИН России медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии