14 марта 2007, 11:07

Обнаруженную в Чечне базу недавно посещали боевики

Ликвидированную в высокогорном Шатойском районе Чечни базу боевиков совсем недавно посещали люди. Об этом сообщил сотрудник чеченской милиции. Как стало известно, тщательно замаскированная база боевиков была обнаружена в лесном массиве в окрестностях села Беной Шатойского района.

"Сотрудники одного из подразделений МВД, проводившие оперативно-поисковые мероприятия в окрестностях села Беной, обнаружили небольшую базу боевиков, на которой одновременно могли укрываться десять - пятнадцать человек, - сказал собеседник. - При осмотре базы было установлено, что на ней недавно находились люди. В замаскированном помещении оперативники обнаружили большое количество продуктов питания. Лагерь был уничтожен путем подрыва".

По его словам, уничтоженная база боевиков вероятнее всего принадлежала отряду полевого командира Рамзана Салуева, который действует в этом районе. Ночью 5 марта в окрестностях села Шаро - Аргун Шатойского района произошло боестолкновение между бойцами батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" с боевиками из группы Салуева. В ходе перестрелки один из них, 18-летний житель Грозного Юсуп Сериев, был убит.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей