14 марта 2007, 11:07

Обнаруженную в Чечне базу недавно посещали боевики

Ликвидированную в высокогорном Шатойском районе Чечни базу боевиков совсем недавно посещали люди. Об этом сообщил сотрудник чеченской милиции. Как стало известно, тщательно замаскированная база боевиков была обнаружена в лесном массиве в окрестностях села Беной Шатойского района.

"Сотрудники одного из подразделений МВД, проводившие оперативно-поисковые мероприятия в окрестностях села Беной, обнаружили небольшую базу боевиков, на которой одновременно могли укрываться десять - пятнадцать человек, - сказал собеседник. - При осмотре базы было установлено, что на ней недавно находились люди. В замаскированном помещении оперативники обнаружили большое количество продуктов питания. Лагерь был уничтожен путем подрыва".

По его словам, уничтоженная база боевиков вероятнее всего принадлежала отряду полевого командира Рамзана Салуева, который действует в этом районе. Ночью 5 марта в окрестностях села Шаро - Аргун Шатойского района произошло боестолкновение между бойцами батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" с боевиками из группы Салуева. В ходе перестрелки один из них, 18-летний житель Грозного Юсуп Сериев, был убит.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей