14 марта 2007, 11:00

Пострадавшим от оползня на юге Чечни окажут помощь

В Итум-Калинском районе Чечне продолжаются работы по ликвидации последствий оползня.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в Главном управлении МЧС по Чеченской Республике, к работам по ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены более 20 сотрудников МЧС и задействованы несколько единиц техники. В настоящее время скорость движения грязевых масс снизилась до 5-8 см в час.

"Накануне в Грозном прошло заседание Специальной комиссии по ЧС, на котором было принято решение об оказании помощи пострадавшим, в том числе продуктами питания и теплой одеждой. На совещании также прозвучало предложение о переселении жителей оползневой зоны (по их желанию) на равнинную местность, однако оно не было поддержано. Скорее всего, власти будут акцентировать внимание на восстановление разрушенного жилья", - рассказал сотрудник МЧС республики.

Напомним, что на днях в селении Бугарой Итум-Калинского района Чечни начались оползневые процессы. По словам специалистов, фронт сошедшего оползня составил более 200 м, а скорость движения 5-6 м/час. В результате стихии полностью разрушено 6 и частично повреждено 8 домовладений, повреждено 100 м дорожного полотна, 300 м линии электропередачи и 1,5 км водопровода. В настоящее время жители этого населенного пункта (всего более 100 человек) разместились у своих родных и знакомых в соседних селах.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей