14 марта 2007, 09:37

На севере Чечни открыто медресе

В Наурском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие духовной школы.

"В станице Наурская накануне состоялось торжественное открытие медресе, которое было построено за счет средств, выделенных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, - сообщили в муфтияте республики. - Здесь молодежь сможет изучать основы традиционного ислама и научиться чтению Корана. Открытие таких учебных заведений будет способствовать морально-нравственному воспитанию нашей молодежи и станет барьером на пути распространения чуждых традиционному исламу идей ваххабизма и терроризма".

В настоящее время, по его словам, в Чечне действует 31 медресе, более половины из которых было построено или восстановлено на средства фонда имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей