14 марта 2007, 09:35

В штаб-квартире НАТО пройдет День вин Грузии

Многочисленная грузинская делегация представителей Минобороны, Академического ансамбля песни и танца "Рустави" и промышленников в среду вылетает в Брюссель, где 15 марта примет участие в Дне грузинского вина в штаб-квартире НАТО.

Как сообщили РИА Новости в Департаменте информации оборонного ведомства, делегацию возглавляет министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

"На выставке будет представлена продукция ведущих грузинских компаний - Телиани вели, Бадагони, Телавский винный погреб, GWS, Багратиони, Сараджишвили, Окали, Киндзмараульский погреб, Тбилвино, а также минеральная вода "Боржоми" и "Источники Боржоми", - сказали организаторы мероприятия.

По словам представителя Минобороны Грузии, у каждой компании-участника будет место для проведения дегустации своей продукции.

"Все это будет сопровождаться выступлением ансамбля "Рустави". Частично мероприятие финансируют грузинский банк TBC и компания "Центр поинт групп"", - сказали в департаменте информации Минобороны.

В оборонном ведомстве Грузии подчеркнули, что "страна, имеющая претензии на членство в НАТО, должна организовать подобную презентацию, чтобы ознакомить членов организации с культурой и бытом страны-кандидата".

Грузинская делегация вернется в Тбилиси 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России, закупавшую до этого момента львиную долю грузинской винной продукции. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия также являлась основным импортером "Боржоми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии