14 марта 2007, 08:40

Мосгорсуд повторно рассмотрит дело об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд в среду приступит к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщили в суде, процесс начнется со стадии отбора присяжных заседателей. Ранее заседание было перенесено в связи с неявкой двух подсудимых. По словам их адвокатов, обвиняемые не явились в суд по уважительной причине.

"Вахаев находится по месту своей постоянной регистрации в Москве и не смог прийти на суд в связи с болезнью, а Дукузов в настоящее время находится в Чечне по семейным обстоятельствам, однако он, несомненно, будет участвовать в судебном разбирательстве", - сказал один из защитников.

Между тем, семья погибшего журналиста считает, что "повторный судебный процесс позволяет надеяться, что российское правосудие сможет исправить нарушения, допущенные в ходе первого суда", пишет NEWSru.com. Потерпевшие также выступают за открытость судебного разбирательства. "Мы просим, чтобы все последующие заседания по делу были открытыми для общественности", - подчеркивают родственники Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей