14 марта 2007, 08:40

Мосгорсуд повторно рассмотрит дело об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд в среду приступит к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщили в суде, процесс начнется со стадии отбора присяжных заседателей. Ранее заседание было перенесено в связи с неявкой двух подсудимых. По словам их адвокатов, обвиняемые не явились в суд по уважительной причине.

"Вахаев находится по месту своей постоянной регистрации в Москве и не смог прийти на суд в связи с болезнью, а Дукузов в настоящее время находится в Чечне по семейным обстоятельствам, однако он, несомненно, будет участвовать в судебном разбирательстве", - сказал один из защитников.

Между тем, семья погибшего журналиста считает, что "повторный судебный процесс позволяет надеяться, что российское правосудие сможет исправить нарушения, допущенные в ходе первого суда", пишет NEWSru.com. Потерпевшие также выступают за открытость судебного разбирательства. "Мы просим, чтобы все последующие заседания по делу были открытыми для общественности", - подчеркивают родственники Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии