14 марта 2007, 08:28

Экологи нашли нарушения при прокладке газопровода, соединяющего Северную и Южную Осетии

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил материалы по факту нарушения природоохранного законодательства при прокладке газопровода "Дзуарикау-Цхинвал", который соединит Северную и Южную Осетии, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По данным Североосетинского государственного природного заповедника, субподрядчик - строительная фирма ЗАО "Марс-Р" (заказчиком строительства является ООО "Кавказтрансгаз") при расчистке трассы для прокладки газопровода "Дзуарикау-Цхинвал" произвела вырубку леса на заповедной территории общей площадью 0,4 га. По предварительным подсчетам ущерб природному комплексу заповедника составляет 20, 4 млн руб., сообщает МПР России.

Как сообщал "Кавказский узел", по проекту газопровод, аналогов которому в России нет, пересечет 16 населенных пунктов Северной и Южной Осетии. Он пять раз пройдет через тоннели и восемь раз сквозь горные реки. Его общая длина составит приблизительно 163 км, 93 из них пройдут по территории Северной Осетии. "Дзаурикау-Цхинвал" - самый высокогорный газопровод в России: он будет пролегать через Кударский перевал на высоте 3148 метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей