14 марта 2007, 01:56

В Карачаево-Черкесии в 2006 году рождаемость превысила смертность

В понедельник, 12 мата, в правительстве Карачаево-Черкесии состоялся семинар-совещание с работниками ЗАГСа. Было объявлено, что по итогам 2006 года рождаемость в республике превысила смертность. Стабильность демографической ситуации прослеживается в Черкесске, Малокарачаевском, Прикубанском, Усть-Джегутинском, Карачаевском и Хабезском районах. Количество зарегистрированных рождений по республике за 2006 год оставило 5228, смертей -5012.

На заседании особое внимание было уделено обеспечению сохранности документов архивов ЗАГСа. По данным, оглашенным на семинаре, ежегодно в органы ЗАГС Карачаево-Черкесии обращаются более 48 тысяч жителей как самой республики, так и других регионов.

На предстоящий год перед управлением ЗАГС поставлены задачи по созданию и обеспечению сохранности архивного фонда записей актов гражданского состояния, а также осуществление мероприятий в соответствии с требованиями законодательства о государственной гражданской службе, повышение квалификации специалистов управления, повышение качества оказываемых услуг гражданам. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Стоит отметить, что в предыдущие несколько лет в демографической ситуации Карачаево-Черкесии наблюдалась иная ситуация с соотношением рождаемости и смертности. Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", в 2005, 2004 и 2003 годах смертность в республике превышала рождаемость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости