13 марта 2007, 23:51

Прокуратура Ставропольского края возбудила 5 уголовных дел по нарушениям в ходе выборов

С начала избирательной кампании в прокуратуру Ставропольского края поступило более 140 обращений граждан, кандидатов в депутаты и их представителей, избирательных комиссий и объединений. Каждое четвёртое из всех поступивших обращений было признано обоснованным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили во вторник, 13 марта, в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"В связи с выявлением нарушений законов прокурорами городов и районов возбуждено 5 уголовных дел по фактам хищений и умышленного повреждения агитационных материалов (ст. ст. 158 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации). Возбуждено 104 дела об административных правонарушениях, посягающих на избирательные права граждан, в том числе в отношении шести кандидатов в депутаты Государственной Думы Ставропольского края за незаконное распространение ими агитационных материалов. В органы государственной власти и местного самоуправления внесено 17 представлений об устранении нарушений законодательства о выборах, главам муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушений законов, принесено 10 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления и избирательных комиссий", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как пояснил представитель пресс-службы, наибольшее количество нарушений допущено при изготовлении и размещении агитационных материалов в поддержку того или иного кандидата, избирательного объединения и связано в большинстве случаев с незаконным использованием в агитационных печатных материалах изображений лиц, не достигших 18-летнего возраста, привлечением таких лиц к осуществлению агитационной деятельности. "К лицам, осуществлявшим размещение агитационных печатных материалов в неустановленных для этого законом местах, применены меры административной ответственности. Совместно с органами внутренних дел выявлен и пресечен факт подкупа избирателей на одном из избирательных участков в день голосования. Виновные лица на основании постановления мирового судьи привлечены к административной ответственности. Ход и результаты расследования уголовных дел, рассмотрения дел об административных правонарушениях взяты под контроль в прокуратуре края", - добавил источник.

Напомним: 11 марта 2007 года в Ставропольском крае состоялись выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва, глав городов Будённовска, Георгиевска, Благодарного, а также депутатов представительных органов городов Георгиевска, Пятигорска и Благодарного.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей