13 марта 2007, 23:26

Кокойты: Грузия готовится к размещению у себя ПРО США

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что Грузия готова разместить на своей территории элементы американской системы ПРО и уже ведет конкретные работы по подготовке к этому процессу.

"Я не сомневаюсь в том, что Грузия уже дала согласие на размещение на своей территории элементов американской системы ПРО. Уже скупаются государством земли в Казбекском районе Грузии, а это непосредственно близко с границей России, и идет подготовка к размещению там мощной радиолокационной станции военного назначения", - заявил Кокойты во вторник, 13 марта.

"Менее мощная радиолокационная станция также размещается в зоне грузино-осетинского конфликта в районе одного из сел на территории Грузии", - цитирует слова главы Южной Осетии агентство "Интерфакс".

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявляет, что Грузия не ведет переговоров о размещении на своей территории систем американской ПРО и что американцы пока даже не обращались к Грузии с подобной просьбой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей