13 марта 2007, 22:13

Избранные в думу Ставропольского края Черногоров и Кузьмин отказались от своих мандатов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой избирательной комиссии Ставропольского края, во вторник, 13 марта, на заседании Ставропольского избиркома были рассмотрены вопросы, касающиеся распределения депутатских мандатов по партийным спискам.

Во-первых, крайизбирком отказал "Единой России" в удовлетворении требования проштамповать для сохранности все 360 тысяч полученных избирательных бюллетеней печатью краевой избирательной комиссии.

Вторым вопросом рассмотрели распределение депутатских мандатов по партийным спискам. Их получили первые лица в списках.

В-третьих, рассмотрели передачу мандатов "депутатов-отказников" их однопартийцам. От мандатов депутатов Ставропольской государственной думы 4 созыва отказались губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и Александр Шумский - выдвиженцы от "Единой России". Их депутатские мандаты решено передать председателю регионального отделения исполкома партии "Единая Россия" Сергею Рязанцеву и генеральному директору ОАО "Компания "Арнест" Елене Сагал.

Отказались от депутатских мандатов также мэр Ставрополя, лидер регионального отделения "Справедливой России" Дмитрий Кузьмин, и мэр Кисловодска, и член "Справедливой России" Виталий Бирюков. Вместо них мандаты депутатов получат Владимир Василенко и Александр Долин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальных сведений об отставке губернатора Ставропольского края Александра Черногорова не было. Он дал интервью газете "Труд", в котором отметил: "Назначил меня на должность губернатора Президент, а не Грызлов, и снять с должности может только Путин".

Также на проведенной во вторник пресс-конференции зампред Правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил: "Никаких мыслей по поводу отставки у губернатора нет, никаких заявлений он не писал, он бодр, он здоров и занимается исполнением своих обязанностей".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости