13 марта 2007, 22:13

Избранные в думу Ставропольского края Черногоров и Кузьмин отказались от своих мандатов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой избирательной комиссии Ставропольского края, во вторник, 13 марта, на заседании Ставропольского избиркома были рассмотрены вопросы, касающиеся распределения депутатских мандатов по партийным спискам.

Во-первых, крайизбирком отказал "Единой России" в удовлетворении требования проштамповать для сохранности все 360 тысяч полученных избирательных бюллетеней печатью краевой избирательной комиссии.

Вторым вопросом рассмотрели распределение депутатских мандатов по партийным спискам. Их получили первые лица в списках.

В-третьих, рассмотрели передачу мандатов "депутатов-отказников" их однопартийцам. От мандатов депутатов Ставропольской государственной думы 4 созыва отказались губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и Александр Шумский - выдвиженцы от "Единой России". Их депутатские мандаты решено передать председателю регионального отделения исполкома партии "Единая Россия" Сергею Рязанцеву и генеральному директору ОАО "Компания "Арнест" Елене Сагал.

Отказались от депутатских мандатов также мэр Ставрополя, лидер регионального отделения "Справедливой России" Дмитрий Кузьмин, и мэр Кисловодска, и член "Справедливой России" Виталий Бирюков. Вместо них мандаты депутатов получат Владимир Василенко и Александр Долин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальных сведений об отставке губернатора Ставропольского края Александра Черногорова не было. Он дал интервью газете "Труд", в котором отметил: "Назначил меня на должность губернатора Президент, а не Грызлов, и снять с должности может только Путин".

Также на проведенной во вторник пресс-конференции зампред Правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил: "Никаких мыслей по поводу отставки у губернатора нет, никаких заявлений он не писал, он бодр, он здоров и занимается исполнением своих обязанностей".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей