13 марта 2007, 20:37

Атаман Кубани согласовал план работы Рады с президентом Адыгеи

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов и атаман Кубанского войска Владимир Громов обсудили сегодня вопросы, стоящие перед казачеством, и перспективы дальнейшего сотрудничества двух правительств - войскового и республиканского. Как отметил Громов после встречи в интервью республиканским журналистам, по традиции между Кубанским войском и руководством заключается соглашение.

"В этом соглашении, - сказал атаман, - указывается, что в отношении казачества, его культурного и этнического возрождения проводится одна политика поддержки и помощи. Второй момент - недавно состоялось заседание войсковой Рады. На нем принят план работы правительства на год. Этот план согласовывается с главами субъектов федерации. В том числе, мы надеемся получить одобрение президента Адыгеи".

В этом году и адыги, и казаки будут отмечать юбилейные даты, напомнил также атаман. Поэтому, по его словам, согласовывались и планы торжественных мероприятий, связанных с ними.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева, кроме того, казаки Кубани обратились к главе республики с предложением ввести должность специального представителя войска при президенте Адыгеи. Это позволит эффективнее поддерживать казачество на территории Адыгеи, координировать взаимодействие власти и казачества.

Пресс-служба сообщила также, что подобное соглашение Кубанское казачье войско ранее подписало в Карачаево-Черкесии и Абхазии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей