13 марта 2007, 20:37

Атаман Кубани согласовал план работы Рады с президентом Адыгеи

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов и атаман Кубанского войска Владимир Громов обсудили сегодня вопросы, стоящие перед казачеством, и перспективы дальнейшего сотрудничества двух правительств - войскового и республиканского. Как отметил Громов после встречи в интервью республиканским журналистам, по традиции между Кубанским войском и руководством заключается соглашение.

"В этом соглашении, - сказал атаман, - указывается, что в отношении казачества, его культурного и этнического возрождения проводится одна политика поддержки и помощи. Второй момент - недавно состоялось заседание войсковой Рады. На нем принят план работы правительства на год. Этот план согласовывается с главами субъектов федерации. В том числе, мы надеемся получить одобрение президента Адыгеи".

В этом году и адыги, и казаки будут отмечать юбилейные даты, напомнил также атаман. Поэтому, по его словам, согласовывались и планы торжественных мероприятий, связанных с ними.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева, кроме того, казаки Кубани обратились к главе республики с предложением ввести должность специального представителя войска при президенте Адыгеи. Это позволит эффективнее поддерживать казачество на территории Адыгеи, координировать взаимодействие власти и казачества.

Пресс-служба сообщила также, что подобное соглашение Кубанское казачье войско ранее подписало в Карачаево-Черкесии и Абхазии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей