13 марта 2007, 20:06

"Единороссы" Ставропольского края не винят Черногорова в проигрыше на выборах

По мнению председателя исполкома ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Рязанцева, день выборов 11 марта в Ставропольском крае проходил с массовыми нарушениями. "Общие впечатления, - рассказал Рязанцев корреспонденту "Кавказского узла", - что выборы были очень жесткими и с многочисленными нарушениями избирательного процесса. 10 марта распространялись агитационные материалы, когда это запрещено. На расстоянии 50 метров от избирательных участков запрещено размещать агитационную продукцию, но это тоже было".

Касаясь вопроса непобеды своей партии в состоявшихся выборах, Сергей Рязанцев отметил, что все же по некоторым позициям "Единая Россия" добилась лучшего результата, чем "Справедливая Россия". "Соотношение 37 и 24 - очевидно, что "Справедливая Россия" в полтора раза больше нас набрала голосов. С другой стороны мы провели одномандатников, выдвинутых партией, в три с лишним раза больше, чем они".

"С точки зрения политтехнологии, - рассказывает Сергей Рязанцев, - партией-победителем была проведена антирейтинговая манипулятивная массированная политтехнологическая избирательная кампания. Она проходила под социальными лозунгами, которые вызывают отклик в душе отзывчивого русского человека, который думает, что, может быть, действительно возможно сделать на следующий же день зарплаты и пенсии в три раза больше".

Председатель исполкома ставропольских единороссов, в итоге ставший депутатом краевого парламента, отметил, что ситуация в думе Ставропольского края по ее формированию складывается очень сложная, так как в нее прошло пять политических партий, и ни одна из них не имеет контрольного пакета мандатов. "И чтобы принимать решения, необходимо блокирование на уровне двух-трех партий, - заметил Рязанцев, - то есть предстоит этап политических переговоров. Но главное, чтобы принимались нормальные политические решения, чтобы краевая дума не стала ареной битв, которые мы наблюдали в 90-е годы в Госдуме Российской Федерации. А также чтобы было найдено взаимопонимание, какой-то консенсус с краевой исполнительной властью".

Отвечая на вопрос, видит ли региональное отделение причиной непобеды на выборах возглавившего партийный список губернатора Александра Черногорова, как это сделал лидер "Единой России" Борис Грызлов, Сергей Рязанцев сказал: "Говорят, что у победы всегда один автор. А у поражения всегда много различных виновных. Думаю, не время искать виновных, а время делать выводы с точки зрения реализации политики и создания законодательного органа, способного работать. Я не хочу говорить о претензиях к кому-либо. Каждый сделал то, что он смог, результат мы видим. А оценивать - для этого есть федеральное руководство партии и для этого есть Администрация Президента".

Напомним, что "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей