13 марта 2007, 17:25

В Дагестане избиркомы тянут с предоставлением данных о выборах

Глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Халитов пообещал наказать руководителей территориальных избирательных комиссии, не предоставивших вовремя данные о результатах выборов. "Территориальные избирательные комиссии должны были предоставить протоколы в течение трех суток, а в систему "ГАС-выборы" дать информацию в течение одних суток. С каждого руководителя территориальной избирательной комиссии, не выполнившего это требование, будем жестко спрашивать", - заявил он на пресс-конференции во вторник.

По его словам, "территориальные комиссии не дают результатов по разным причинам: говорят нам, что одни, то другие жалуются на нарушения и приходится перепроверять данные", передает "Интерфакс".

К настоящему времени уже обработано около 85% протоколов, "оставшиеся результаты крупную революцию не произведут", сказал глава дагестанского избиркома.

Халитов сообщил, что в Избирком Дагестана поступили жалобы от Коммунистической партии и "Патриотов России", сообщающих о множестве нарушений в ходе голосования.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по предварительной информации, в Народное Собрание республики проходят три партии. "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта. Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) пока не преодолели семипроцентный барьер. По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей