13 марта 2007, 16:28

В Южной Осетии обсуждаются проекты реабилитации региона

В Цхинвали проходит заседание Организационного комитета по реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии, на котором обсуждаются текущие и запланированные проекты. Во встрече принимают участие доноры, в том числе представители ЕС, США и Турции, а также южноосетинская и российская стороны. С грузинской стороны в встрече участвует заместитель министра по урегулированию конфликтов Руслан Абашидзе и представители губернатора региона Квемо Картли.

"Встреча подчеркивает готовность международного сообщества продолжить мероприятия, направленные на сотрудничество и восстановление доверия с целью поддержки мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

На встрече также обсуждаются проекты по реабилитации инфраструктуры, в рамках которых будет проведен ремонт нескольким школам в зоне конфликта, а также школы в Кваиса, расположенной на севере регионе. Участники также обсуждают пути улучшения водоснабжения Цхинвали и с. Тамарашени, - сообщает Миссия ОБСЕ в Тбилиси, которая занимается менеджментом этих программ. На сегодняшней встрече в Цхинвали обсуждается прогресс в текущих проектах, в том числе и программы проведения тренингов в сферах бизнеса и сельского хозяйства.

В ходе прошедшей в июне прошлого года встречи в Брюсселе международные доноры и 19 стран участников ОБСЕ договорились о выделении 8 миллионов евро с целью реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии. О встрече в Цхинвале сообщается сегодня в пресс релизе распространенном миссией ОБСЕ.

В настоящее время представители Грузии и Южной Осетии готовятся к неформальной встрече в рамках Смешенной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, которая запланирована на 21-23 марта в Стамбуле.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей