13 марта 2007, 16:28

В Южной Осетии обсуждаются проекты реабилитации региона

В Цхинвали проходит заседание Организационного комитета по реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии, на котором обсуждаются текущие и запланированные проекты. Во встрече принимают участие доноры, в том числе представители ЕС, США и Турции, а также южноосетинская и российская стороны. С грузинской стороны в встрече участвует заместитель министра по урегулированию конфликтов Руслан Абашидзе и представители губернатора региона Квемо Картли.

"Встреча подчеркивает готовность международного сообщества продолжить мероприятия, направленные на сотрудничество и восстановление доверия с целью поддержки мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

На встрече также обсуждаются проекты по реабилитации инфраструктуры, в рамках которых будет проведен ремонт нескольким школам в зоне конфликта, а также школы в Кваиса, расположенной на севере регионе. Участники также обсуждают пути улучшения водоснабжения Цхинвали и с. Тамарашени, - сообщает Миссия ОБСЕ в Тбилиси, которая занимается менеджментом этих программ. На сегодняшней встрече в Цхинвали обсуждается прогресс в текущих проектах, в том числе и программы проведения тренингов в сферах бизнеса и сельского хозяйства.

В ходе прошедшей в июне прошлого года встречи в Брюсселе международные доноры и 19 стран участников ОБСЕ договорились о выделении 8 миллионов евро с целью реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии. О встрече в Цхинвале сообщается сегодня в пресс релизе распространенном миссией ОБСЕ.

В настоящее время представители Грузии и Южной Осетии готовятся к неформальной встрече в рамках Смешенной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, которая запланирована на 21-23 марта в Стамбуле.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Справочник

Все справки

Архив новостей