13 марта 2007, 16:28

В Южной Осетии обсуждаются проекты реабилитации региона

В Цхинвали проходит заседание Организационного комитета по реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии, на котором обсуждаются текущие и запланированные проекты. Во встрече принимают участие доноры, в том числе представители ЕС, США и Турции, а также южноосетинская и российская стороны. С грузинской стороны в встрече участвует заместитель министра по урегулированию конфликтов Руслан Абашидзе и представители губернатора региона Квемо Картли.

"Встреча подчеркивает готовность международного сообщества продолжить мероприятия, направленные на сотрудничество и восстановление доверия с целью поддержки мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

На встрече также обсуждаются проекты по реабилитации инфраструктуры, в рамках которых будет проведен ремонт нескольким школам в зоне конфликта, а также школы в Кваиса, расположенной на севере регионе. Участники также обсуждают пути улучшения водоснабжения Цхинвали и с. Тамарашени, - сообщает Миссия ОБСЕ в Тбилиси, которая занимается менеджментом этих программ. На сегодняшней встрече в Цхинвали обсуждается прогресс в текущих проектах, в том числе и программы проведения тренингов в сферах бизнеса и сельского хозяйства.

В ходе прошедшей в июне прошлого года встречи в Брюсселе международные доноры и 19 стран участников ОБСЕ договорились о выделении 8 миллионов евро с целью реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии. О встрече в Цхинвале сообщается сегодня в пресс релизе распространенном миссией ОБСЕ.

В настоящее время представители Грузии и Южной Осетии готовятся к неформальной встрече в рамках Смешенной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, которая запланирована на 21-23 марта в Стамбуле.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей