13 марта 2007, 16:28

В Южной Осетии обсуждаются проекты реабилитации региона

В Цхинвали проходит заседание Организационного комитета по реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии, на котором обсуждаются текущие и запланированные проекты. Во встрече принимают участие доноры, в том числе представители ЕС, США и Турции, а также южноосетинская и российская стороны. С грузинской стороны в встрече участвует заместитель министра по урегулированию конфликтов Руслан Абашидзе и представители губернатора региона Квемо Картли.

"Встреча подчеркивает готовность международного сообщества продолжить мероприятия, направленные на сотрудничество и восстановление доверия с целью поддержки мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

На встрече также обсуждаются проекты по реабилитации инфраструктуры, в рамках которых будет проведен ремонт нескольким школам в зоне конфликта, а также школы в Кваиса, расположенной на севере регионе. Участники также обсуждают пути улучшения водоснабжения Цхинвали и с. Тамарашени, - сообщает Миссия ОБСЕ в Тбилиси, которая занимается менеджментом этих программ. На сегодняшней встрече в Цхинвали обсуждается прогресс в текущих проектах, в том числе и программы проведения тренингов в сферах бизнеса и сельского хозяйства.

В ходе прошедшей в июне прошлого года встречи в Брюсселе международные доноры и 19 стран участников ОБСЕ договорились о выделении 8 миллионов евро с целью реабилитации зоны конфликта в Южной Осетии. О встрече в Цхинвале сообщается сегодня в пресс релизе распространенном миссией ОБСЕ.

В настоящее время представители Грузии и Южной Осетии готовятся к неформальной встрече в рамках Смешенной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, которая запланирована на 21-23 марта в Стамбуле.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей