13 марта 2007, 16:14

А.Гукасян: между властями Армении и Нагорного Карабаха есть противоречия

Между властями Армении и НКР есть и серьезные, и не очень серьезные противоречия, но это внутренняя кухня, которую не стоит выставлять напоказ, сказал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопросы армянских журналистов. "Мы обсуждаем все проблемы на основе тех или иных аргументов. Побеждает самый веский аргумент", - сказал президент Карабаха.

В качестве одного из казусов в отношениях Армении и НКР было отмечено возможное участие экс-министра обороны НКР С. Бабаяна в парламентских выборах в Армении и экс-замминистра обороны Армении А. Агабекяна в президентских выборах в Карабахе. По мнению Аркадия Гукасяна, подобный "политический транзит" из Армении в Карабах и обратно не может воздействовать на международное признание НКР и карабахское урегулирование. "Карабахское политическое пространство открыто. Любой человек, имеющий для этого основания, вправе принимать участие в выборах", - заявил А. Гукасян. "В Карабахе есть достойные кандидаты. Если в Армении проживают люди, которые считают, что они достойны должности президента НКР, они могут принять участие в выборах. Если, конечно, это не противоречит закону. Если противоречит, мы готовы послушать этих людей и содействовать им", - сказал Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей