13 марта 2007, 16:14

А.Гукасян: между властями Армении и Нагорного Карабаха есть противоречия

Между властями Армении и НКР есть и серьезные, и не очень серьезные противоречия, но это внутренняя кухня, которую не стоит выставлять напоказ, сказал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопросы армянских журналистов. "Мы обсуждаем все проблемы на основе тех или иных аргументов. Побеждает самый веский аргумент", - сказал президент Карабаха.

В качестве одного из казусов в отношениях Армении и НКР было отмечено возможное участие экс-министра обороны НКР С. Бабаяна в парламентских выборах в Армении и экс-замминистра обороны Армении А. Агабекяна в президентских выборах в Карабахе. По мнению Аркадия Гукасяна, подобный "политический транзит" из Армении в Карабах и обратно не может воздействовать на международное признание НКР и карабахское урегулирование. "Карабахское политическое пространство открыто. Любой человек, имеющий для этого основания, вправе принимать участие в выборах", - заявил А. Гукасян. "В Карабахе есть достойные кандидаты. Если в Армении проживают люди, которые считают, что они достойны должности президента НКР, они могут принять участие в выборах. Если, конечно, это не противоречит закону. Если противоречит, мы готовы послушать этих людей и содействовать им", - сказал Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей