13 марта 2007, 15:55

В Азербайджане экс-министр здравоохранения обвинил нынешние власти в коррумпированности

Выступавший и ранее с обвинениями в адрес высокопоставленных чиновников экс-министр здравоохранения  Азербайджане  Али Инсанов и сегодня остался верен себе. На сей раз объектом его критики стало все руководство страны.

На сегодняшнем судебном процессе экс-министр назвал парламентские выборы 2005 года "сфальсифицированными" и сообщил, что накануне выборов получил указание построить две школы в Хачмазском и одну в Гусарском районах.

По словам Инсанова, это обычная практика в Азербайджане и такие "задания" даются всем членам правительства. Ему также было поручено построить дорогу в Хызынском районе, которая обошлась ему в 150 тысяч долларов. Это были средства от его гонораров за реализацию медицинского препарата "Инсановин".

"Почему тогда эта погрязшая в коррупции власть не спросила на какие средства я построил дорогу? Я испытываю ненависть к этому режиму и управляющим этой страной людям", - заявил Инсанов.

Между подсудимым и гособвинителем вновь возникла перепалка. Прокурор обвинил подсудимого, что тот целый месяц занимается самовосхвалением. А Али Инсанов в свою очередь назвал прокурора "рабом правящего режима".

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей