13 марта 2007, 15:55

В Азербайджане экс-министр здравоохранения обвинил нынешние власти в коррумпированности

Выступавший и ранее с обвинениями в адрес высокопоставленных чиновников экс-министр здравоохранения  Азербайджане  Али Инсанов и сегодня остался верен себе. На сей раз объектом его критики стало все руководство страны.

На сегодняшнем судебном процессе экс-министр назвал парламентские выборы 2005 года "сфальсифицированными" и сообщил, что накануне выборов получил указание построить две школы в Хачмазском и одну в Гусарском районах.

По словам Инсанова, это обычная практика в Азербайджане и такие "задания" даются всем членам правительства. Ему также было поручено построить дорогу в Хызынском районе, которая обошлась ему в 150 тысяч долларов. Это были средства от его гонораров за реализацию медицинского препарата "Инсановин".

"Почему тогда эта погрязшая в коррупции власть не спросила на какие средства я построил дорогу? Я испытываю ненависть к этому режиму и управляющим этой страной людям", - заявил Инсанов.

Между подсудимым и гособвинителем вновь возникла перепалка. Прокурор обвинил подсудимого, что тот целый месяц занимается самовосхвалением. А Али Инсанов в свою очередь назвал прокурора "рабом правящего режима".

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей