13 марта 2007, 15:51

Турецкие военные проверяют армию Азербайджана

Турецкие офицеры приступили к проверке ситуации в армии Азербайджана. Это объясняется сомнениями НАТО в отношении реформирования Вооруженных сил страны со стандартами этой организации.

Между тем замминистра обороны Азербайджана Мамед Бейдуллаев не согласен со стандартами НАТО, по которым министр обороны должен быть гражданским лицом. Замминистра считает, что в воюющей стране министр обороны должен быть военным.

Отметим, что представители НАТО неоднократно выражали недовольство руководству страны невыполнением Азербайджаном своих обязательств перед альянсом.

В феврале в Азербайджане побывала оценочная миссия НАТО. Члены миссии провели многочисленные встречи и ознакомились с ходом реализации Азербайджаном своих обязательств. Отчет об этом должен быть оглашен в середине марта во время визита в Азербайджан спецпредставителя генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симмонса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей