13 марта 2007, 15:36

Началась экспедиция в поддержку проведения Олимпиады 2014 года в Сочи

Сегодня стартует экспедиция "Евразия-2007", приуроченная к 70-летию образования Краснодарского края. Она состоится благодаря Краснодарскому отделению Русского географического общества, при поддержке комитета по делам молодежи. Маршрут берет начало от самой западной точки евроазиатского континента мыса Рока в Португалии и далее пролегает по территории Испании, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Хорватии, Греции и России. По предварительным данным, путешествие будет длиться семь месяцев.

Как сообщили в пресс-службе комитета по делам молодежи Краснодарского края, это будет первое в истории Российского спорта беспрерывное путешествие активными способами передвижения - на велосипедах, катамаранах, автомобилях, а так же пешком. Всего будет пройдено более 20 000 км. Целью экспедиции является пропаганда Олимпийского движения в России. Первый этап экспедиции будет посвящен XXII зимним Олимпийским играм. На протяжении всего путешествия участники экспедиции будут продвигать идею проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. Планируется сбор подписей жителей Европы в поддержку проведения Олимпийских игр в Краснодарском крае. Будет распространяться рекламая продукция с информацией о Кубани и о том, что жители Краснодарского края готовы достойно принять Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей