13 марта 2007, 15:27

«Справедливая Россия» рассчитывает на 30 мандатов в думе Ставропольского края

Победителем на выборах депутатов ставропольской краевой думы четвертого созыва стала молодая еще партия «Справедливая Россия». За нее проголосовали 298850 человек, что составляет 37,72 процентов избирателей Ставропольского края. От партии на выборы по одномандатным округам шли три человека – Михаил Кузьмин, Елена Бережная и Анатолий Батурин, помимо этого было много самовыдвиженцев, членов партии и ее сторонников.

Таким образом, в ставропольской краевой думе справедливороссы получат 10 мандатов по единому краевому округу. Кроме этого, «Справедливая Россия» победила и по одномандатным округам. У нее два победителя-одномандатника, выдвинутых партией (это Михаил Кузьмин и Анатолий Батурин), еще восемь членов партии и несколько сторонников, выдвинувшихся самовыдвижением и также уверенно победившим в одномандатных избирательных округах. Таким образом, реально «Справедливая Россия» может получить в краевой думе от 21 до 25 мандатов.

«Наша фракция в думе будет составлять около 30 человек, - об этом сегодня заявил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» один из выигравших на одномандатном округе справедливоросс Михаил Кузьмин. - Так что у нас будет в думе абсолютное большинство. А «Единая Россия» в лучшем случае получит 17 мандатов». А чехарду с объявленными избиркомом цифрами по количеству мандатов в думе у этих партий Кузьмин назвал как намеренное желание кого-то ввести людей в заблуждение.

«Как человек, я понимаю, что состоявшиеся выборы вызывают озабоченность, результаты показывают, что люди сегодня желают более ответственного отношения к себе. А как член партии я, конечно, удовлетворен, что партия победила. Но я понимаю, что это еще и большая ответственность. Важно теперь реализовать те вопросы и задачи, которые мы ставили перед выборами. Но у нас есть силы, команда для их выполнения».

Как считает Михаил Кузьмин, по факту проведения выборов в Ставропольского крае, они показали, что были достаточно чистыми. «Особых больших и серьезных массовых нарушений, которые бы повлияли на результаты, нет. Из особо запомнившегося – то, что «Единая Россия» в Минводах совершала подкуп избирателей», - сказал собеседник «Кавказского узла».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей