13 марта 2007, 15:13

МИД Грузии не знает, когда будет открыт КПП "Верхний Ларс"

Министерству иностранных дел Грузии пока не известно, когда откроется КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

Как заявил во вторник журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, никакого официального сообщения о том, что КПП будет закрыт до 2008 года, как это утверждают некоторые СМИ, в Тбилиси не поступало.

"Этот вопрос должна решить российская сторона, поскольку в свое время закрытие КПП было ее односторонним решением. Мы еще раз призывает российскую сторону пересмотреть этот вопрос", - заявил Гела Бежуашвили.

По словам министра, он обсуждал этот вопрос в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в понедельник и указал на то, что "закрытие границы не будет способствовать улучшению российско-грузинских отношений".

Как сообщал "Кавказский узел", контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе "Казбеги - Верхний Ларс" был закрыт летом минувшего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей