13 марта 2007, 15:13

МИД Грузии не знает, когда будет открыт КПП "Верхний Ларс"

Министерству иностранных дел Грузии пока не известно, когда откроется КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

Как заявил во вторник журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, никакого официального сообщения о том, что КПП будет закрыт до 2008 года, как это утверждают некоторые СМИ, в Тбилиси не поступало.

"Этот вопрос должна решить российская сторона, поскольку в свое время закрытие КПП было ее односторонним решением. Мы еще раз призывает российскую сторону пересмотреть этот вопрос", - заявил Гела Бежуашвили.

По словам министра, он обсуждал этот вопрос в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в понедельник и указал на то, что "закрытие границы не будет способствовать улучшению российско-грузинских отношений".

Как сообщал "Кавказский узел", контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе "Казбеги - Верхний Ларс" был закрыт летом минувшего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии