13 марта 2007, 15:02

Давидис: со Ставропольского края начался закат "Единой России"

Результаты выборов в Ставропольскую краевую думу свидетельствуют о начале заката "Единой России". Об этом заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" московский политтехнолог, политический консультант партии "Справедливая Россия" на выборах в думу Ставропольского края Сергей Давидис.

"В других регионах не нашлось никого, кто бы смог бросить вызов "Единой России" ("ЕР"), подкрепленный финансами и политической волей. Победа "Справедливой России" ("СР") над единороссами на выборах в Ставропольском крае совершенно закономерна: усталость в обществе от политики правящей партии на самом деле велика", - считает Давидис.

По мнению политтехнолога, "архитипическая, вызванная традициями русского народа, любовь к Путину, неспособна заставить людей голосовать за "ЕдРо" в любой ситуации". "В Ставрополе это впервые нашло подтверждение. Я уверен, что не в последний. На октябрьских и декабрьских выборах этого года мы увидим, что ситуация получит дальнейшее развитие. Результаты прошедшей сейчас выборной кампании на Ставрополье — некий звонок, который знаменует собой начало заката "Единой России"", - прогнозирует Сергей Давидис.

"Подсчет голосов закончился вчера к концу дня, поэтому цифры звучавшие до этого  - предварительные. Сначала подсчет был завершен в крупных городах, в последнюю очередь в далеких деревнях. Понятно, что в сельских заброшенных уголках традиционно поддержка "начальства" выше, чем в городах. Соответственно, в том, что с ростом полноты охвата территории, на которой прошло голосование, публикуемые результаты росли в пользу административно поддерживаемой "Единой России" — нет ничего удивительного. Но, цифры, которые мы имеем и так вполне хороши для нас, даже без учета того, что ЛДПР, коммунисты и СПС вступили в блок со "Справедливой Россией" против "ЕдРо". Поэтому, очевидно, что ставропольскую краевую думу четвертого созыва будет контролировать "СР"", - уверен политконсультант "эсеров".

Как утверждает Сергей Давидис, реклама "СР" на ледовом катке в центре города, ставшая причиной жалоб конкурентов партии, была проведена вполне корректно. "Каток принадлежит акционерному обществу, которое заключило договор со "Справедливой Россией" о размещении на его площадях рекламы "СР", - рассказывает он. - Все было сделано законно. Никаких нарушений фактически нет. Шум подняла "Единая Россия" потому, что единоросс губернатор Александр Черногоров давно обещал жителям построить в Ставрополе стационарный ледовый каток, но так этого и не сделал. "Справедливая Россия", которая хотя бы временный каток на центральной площади города построила в одночасье, вызвала, тем самым, злобу "Единой России" и Черногорова".

"ЕдРо" и министерство культуры края подали в суд жалобу, связанную с тем, что якобы не было получено надлежащего согласования на размещение этого катка, необходимость которого обусловлена его расположением в зоне охраны объекта культурного наследия  "Ансамбль городского центра". Фактически, это все нелепые придирки, вызванные обидой Черногорова и "ЕР" на то, что это ледовое поле было построено и имеет большую популярность", - утверждает московский политтехнолог.

Напомним, что результаты выборов в Ставропольском крае распределились следующим образом: региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионары/Жизнь" получило 37,64% голосов избирателей. Региональное отделение политической партии "Единая Россия" набрала 23,87% голосов. На третьем месте КПРФ с результатом 14,13%. Далее следуют ЛДПР-11,8% и СПС-7,73%. Таким образом, все отделениия политических партий, участвовавших в выборах, преодолели необходимый 7% барьер и будут иметь представительство в краевой Думе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей