13 марта 2007, 14:58

США обеспокоены нападением на Кодорское ущелье

США выражают свою обеспокоенность в связи с информацией об осуществлении нападения на Кодорское ущелье. Об этом говорится в заявлении посольства США в Грузии, распространенном 13 марта.

"США глубоко обеспокоены информацией о нападении в Кодорском ущелье и осуждают любые подобные акты насилия", - сказано в документе.

"Нам стало известно, что миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) направила в Кодорское ущелье группу по изучению обстоятельств инцидента, которая расследует имеющуюся информацию", - отмечается в заявлении посольства.

"Мы призываем все стороны полностью включится в процесс расследования и ждем его результатов", - отмечает посольство.

"Призываем все стороны воздержаться от шагов, способных осложнить ситуацию, и сохранять спокойствие в будущем", - приводит слова заявления дипмиссии "Новости-Грузия".

"Инцидент в ущелье подтверждает, что нужно еще больше усилий для достижения прогресса в вопросе урегулирования конфликта", - отмечено в заявлении. 

"США еще раз подтверждают, что поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках общепризнанных границ и соответственно, поддерживают курс на урегулирование Грузией мирным путем конфликтов в сепаратистских регионах", - подчеркнуто в заявлении посольства США.

Отметим, что для расследования инцидента, связанного с обстрелом Кодорского ущелья в ночь с 11 на 12 марта сегодня Четырехсторонняя совместная следственная группа выдвинулась на место происшествия. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, в составе патруля - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей