13 марта 2007, 14:58

США обеспокоены нападением на Кодорское ущелье

США выражают свою обеспокоенность в связи с информацией об осуществлении нападения на Кодорское ущелье. Об этом говорится в заявлении посольства США в Грузии, распространенном 13 марта.

"США глубоко обеспокоены информацией о нападении в Кодорском ущелье и осуждают любые подобные акты насилия", - сказано в документе.

"Нам стало известно, что миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) направила в Кодорское ущелье группу по изучению обстоятельств инцидента, которая расследует имеющуюся информацию", - отмечается в заявлении посольства.

"Мы призываем все стороны полностью включится в процесс расследования и ждем его результатов", - отмечает посольство.

"Призываем все стороны воздержаться от шагов, способных осложнить ситуацию, и сохранять спокойствие в будущем", - приводит слова заявления дипмиссии "Новости-Грузия".

"Инцидент в ущелье подтверждает, что нужно еще больше усилий для достижения прогресса в вопросе урегулирования конфликта", - отмечено в заявлении. 

"США еще раз подтверждают, что поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках общепризнанных границ и соответственно, поддерживают курс на урегулирование Грузией мирным путем конфликтов в сепаратистских регионах", - подчеркнуто в заявлении посольства США.

Отметим, что для расследования инцидента, связанного с обстрелом Кодорского ущелья в ночь с 11 на 12 марта сегодня Четырехсторонняя совместная следственная группа выдвинулась на место происшествия. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, в составе патруля - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей