13 марта 2007, 14:54

В Абхазии считают недостоверной информацию об артобстреле Кодорского ущелья

Информация грузинских СМИ об обстреле территории верхней части Кодорского ущелья из гаубиц и установок типа "Град" со стороны г. Ткуарчал не соответствует действительности. Об этом журналистам сказал заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба

Замминистра обороны Абхазии не исключает, что обстрел территории верхней части Кодорского ущелья производился из боевых вертолетов министерства обороны Грузии

Об этом замминистра обороны Гарри Купалба заявил сегодня журналистам в Сухуме. Примечательно, по его словам, "что один из вертолетов ВВС Грузии МИ-24 потерпел авиакатастрофу, в результате чего погибли три члена экипажа".

Заместитель министра Г. Купалба, считает, что инсценировав обстрел ущелья, грузинские власти преследовали цель осложнения обстановки и дискредитации деятельности миротворческих сил.

"Известны факты, когда в дни грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. грузинская сторона, чтобы скрыть свои потери с вертолетов в море и ущелье сбрасывала трупы грузинских солдат", - сказал Купалба.

Информацию грузинских СМИ об обстреле территории верхней части Кодорского ущелья из гаубиц и установок типа "Град" со стороны г. Ткуарчал, в ночь на 12 марта, Купалба назвал несоответствующей действительности.

Отметим, что для проведения собственного расследования в верхнюю часть Кодорского ущелья сегодня отправилась совместная группа по расследованию фактов нарушения Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и политически мотивированных противоправных действий. В составе группы - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Группа добирается туда на автомобильном транспорте Минобороны Абхазии, КСПМ СНГ и Миссии ООН. По прибытии на линию разъединения сторон в н.п. Верхняя Лата представители Абхазии пересядут на транспорт миссии ООН, а грузинские - из ооновского в транспорт полиции Грузии, дислоцированной в верхнем Кодоре. Миротворцы продолжат путь на своем транспорте.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей