13 марта 2007, 14:46

Бежуашвили: Россия не создаст проблем с визами семье Гамсахурдиа

Гела Бежуашвили исключает, что российская сторона может создать какие-либо проблемы с выдачей виз членам семьи первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и представителям экспертной комиссии, передает "Новости-Грузия".

Как заявил во вторник журналистам глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили, "российская сторона не политизирует этот вопрос и высказывает полную готовность оказать помощь семье первого президента".

По его словам, в эти дни будет составлен список лиц, которые отправятся в Россию.

Вместе с тем Гела Бежуашвили отказался комментировать информацию о возможном приезде эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в Тбилиси на церемонию перезахоронения первого президента Грузии.

Напомним,  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей