13 марта 2007, 14:46

Бежуашвили: Россия не создаст проблем с визами семье Гамсахурдиа

Гела Бежуашвили исключает, что российская сторона может создать какие-либо проблемы с выдачей виз членам семьи первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и представителям экспертной комиссии, передает "Новости-Грузия".

Как заявил во вторник журналистам глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили, "российская сторона не политизирует этот вопрос и высказывает полную готовность оказать помощь семье первого президента".

По его словам, в эти дни будет составлен список лиц, которые отправятся в Россию.

Вместе с тем Гела Бежуашвили отказался комментировать информацию о возможном приезде эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в Тбилиси на церемонию перезахоронения первого президента Грузии.

Напомним,  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости