13 марта 2007, 14:23

В Краснодарском крае судят ОМОНовцев, устроивших погром в пансионате

13 марта 2007 года в Лазаревском районном суде города Сочи (Краснодарский край) начнется первое рассмотрение по существу дела в отношении восьмерых офицеров ОМОН. Милиционеры обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3, ст. 286 УК РФ). Семерым из восьми обвиняемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, из них несколько человек - несовершеннолетние.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в "Центре общественной информации", 28 февраля суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов подсудимых об изменении им меры пресечения, оставив семерых подсудимых под стражей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 июля двое сотрудников ОМОН Сочи в штатской одежде отдыхали в кафе "Оазис", расположенном на территории детского лагеря "Дружба" в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района г. Сочи. У них произошел конфликт с отдыхающими, по косвенным данным, пока не подтвержденным документально, причиной конфликта стали девушки из Казани, личности которых удалось установить. В результате конфликта ОМОНовцы были избиты. Через два дня, 18 июля около 11 часов вечера отряд ОМОН около 50 человек в камуфляжной форме, бронежилетах, в масках и с автоматами ворвались в лагерь, избили охранника и разгромили кафе "Оазис". Вытащили всех, кто находился в кафе, на пляж, положили мужчин, в том числе и подростков, лицом вниз на землю. Избивали их бамбуковыми палками, ходили по людям, на некоторых прыгали и топтали их. Всем задавали вопрос: "Кто бил наших?" Большую группу отдыхающих и сотрудников лагеря без объяснения причин привезли в местное РОВД, где к людям применялись пытки. Из отделения милиции отпускали только тех, кто подписывал заявление, что не имеет претензий, и в отношении него не применялось насилие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости