13 марта 2007, 14:23

В Краснодарском крае судят ОМОНовцев, устроивших погром в пансионате

13 марта 2007 года в Лазаревском районном суде города Сочи (Краснодарский край) начнется первое рассмотрение по существу дела в отношении восьмерых офицеров ОМОН. Милиционеры обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3, ст. 286 УК РФ). Семерым из восьми обвиняемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, из них несколько человек - несовершеннолетние.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в "Центре общественной информации", 28 февраля суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов подсудимых об изменении им меры пресечения, оставив семерых подсудимых под стражей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 июля двое сотрудников ОМОН Сочи в штатской одежде отдыхали в кафе "Оазис", расположенном на территории детского лагеря "Дружба" в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района г. Сочи. У них произошел конфликт с отдыхающими, по косвенным данным, пока не подтвержденным документально, причиной конфликта стали девушки из Казани, личности которых удалось установить. В результате конфликта ОМОНовцы были избиты. Через два дня, 18 июля около 11 часов вечера отряд ОМОН около 50 человек в камуфляжной форме, бронежилетах, в масках и с автоматами ворвались в лагерь, избили охранника и разгромили кафе "Оазис". Вытащили всех, кто находился в кафе, на пляж, положили мужчин, в том числе и подростков, лицом вниз на землю. Избивали их бамбуковыми палками, ходили по людям, на некоторых прыгали и топтали их. Всем задавали вопрос: "Кто бил наших?" Большую группу отдыхающих и сотрудников лагеря без объяснения причин привезли в местное РОВД, где к людям применялись пытки. Из отделения милиции отпускали только тех, кто подписывал заявление, что не имеет претензий, и в отношении него не применялось насилие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей