13 марта 2007, 14:11

СПС: на выборах в Ставропольском крае использовался админресурс

На прошедших 11 марта выборах депутатов в Госдуму Ставропольского края по единому краевому избирательному округу партия СПС набрала 7,69 процентов. Этим самым она преодолела 7-процентный барьер и обеспечила двум своим представителям депутатские мандаты.

"В той ситуации, в которой прошли выборы, можно сказать, что они прошли более-менее нормально, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения СПС Борис Оболенец. - Ведь условия были изначально неравные. Во время самих выборов были большие нарушения с использованием административного ресурса у "Единой России" по краю, у "Справедливой России" - по городу Ставрополю".

По мнению Оболенца, результат СПС в крае - средний по России, примерно столько же набрала СПС и в других регионах, где проходили аналогичные выборы. "Мы могли получить больше голосов, чтобы получить мандатов хотя бы на один больше, - поясняет Борис Оболенец. - Но ничего, мы увидели свои ошибки. Например, мы провалили несколько районов. Скажем, в Кисловодске за нас проголосовало 12 процентов, а в Ессентуках - около четырех. А ведь города по расположению и по менталитету жителей похожие, и таких проваленных районов у нас три-четыре".

Относительно победы "Справедливой России" лидер ставропольского СПС отметил, что на сегодняшний день на местном уровне в Ставропольском крае эта партия сильнейшая. "У нее сильнее организация, лидеры. А вообще меня очень устраивает то, что победила "Справедливая Россия", так как не люблю монополий во власти. И теперь "Единая" уступила "Справедливой". Правда, я особой разницы между этими партиями не вижу, они обе кремлевские, - сказал Борис Оболенец. - Плохо то, что, по всей видимости, "Справедливая Россия" будет иметь в думе большинство, что не очень хорошо. Вместе с самовыдвиженцами, членами партии, я чувствую, что их будет там более 25 человек".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей