13 марта 2007, 13:25

Следственная группа отправилась в Верхнюю Абхазию

Четырехсторонняя следственная группа уже отправилась в Верхнюю Абхазию (Кодорское ущелье). Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе. В группу входят представители Грузии, Абхазии, ООН и российских миротворцев.

Згуладзе подчеркнула, что следственная группа на автомашинах поднимется в Верхнюю Абхазию со стороны нижней части Кодорского ущелья.

"Результаты будут известны после возвращения следственной группы", - заявила замминистра.

После расследования инцидента в Верхней Абхазии и отчета совместной следственной группы министр иностранных дел Грузии свяжется со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, договоренность об этом была достигнута в ходе первого телефонного разговора вечером вчера, 12 марта.

"Мы намерены наметить план совместных мероприятий", - сказал он. Бежуашвили подчеркнул, что обе стороны заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании факта бомбежки Кодорского ущелья неизвестными вертолетами, якобы залетевшими со стороны России.

Министр отметил, что эта провокация направлена против обеих стран и может повредить их и без того натянутым отношениям. "Эта провокация была направлена против положительного примера и имиджа мирного строительства в Верхней Абхазии", - подчеркнул Бежуашвили.

Он также отметил, что МИД ведет работу с иностранными государствами и международными организациями с целью выработки единого подхода к данной провокации и получения Грузией полной поддержки с их стороны.

Верхняя часть Кодорского ущелья - единственная часть территории Абхазии, подконтрольная властям Грузии. Власти самопровозглашенной республики Абхазии контролируют нижнюю часть ущелья.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости