13 марта 2007, 11:50

Правящие партии Армении уверены в успехе на парламентских выборах

Представители руководства правящих партий Армении/РПА и АРФД/ уверены в том, что их партии имеют высокий рейтинг и прогнозируют успешные для себя итоги парламентских выборов.

Член правления Республиканской партии Армении, руководитель одноименной фракции Национального Собрания Армении Галуст Саакян заверил журналистов, что основная часть избирателей проголосует за пропорциональный список РПА. Вместе с тем, по его прогнозам, в будущем парламенте у оппозиции будет 25-30 мандатов из 131. По словам Саакяна, судя по социологическим исследованиям, "надлежащим образом" будет представлена и впервые участвующая в выборах партия "Процветающая Армения".

Галуст Саакян сообщил, что РПА приняла решение выдвинуть кандидатов по мажоритарной системе в 27 из 41 округа, однако РПА будет поддерживать и некоторых беспартийных. Так, партия приняла решение поддерживать кандидатуру генерала в отставке, беспартийного Сейрана Сарояна, который баллотируется в округе N19.

Относительно пропорционального списка РПА, Галуст Саакян отметил, что в списке есть старые партийцы, бывшие депутаты, министры, которые обеспечивали экономический рост, участвовали в развитии страны, есть также руководители общин, новые члены партии.

Руководитель фракции "АРФД" Национального Собрания Армении Грайр Карапетян заверил журналистов, что рейтинг партии "Дашнакцутюн" по сравнению с предыдущими выборами достаточно возрос, и в новом парламенте АРФД будет иметь больше мест. Относительно того, почему партия идет на выборы одна, а не в блоке он ответил:"Наш электорат никогда не согласится примазаться к чужому электорату. "Дашнакцутюн" - стабильная политическая сила, которая никогда не меняет своих принципов, независимо от того в оппозиции она или составляет часть власти",- заявил Грайр Карапетян.

По убеждению Г.Карапетяна, в идеологическом плане сегодня в Армении нет такой жесткой оппозиции, какой в свое время была Дашнакцутюн. Он процитировал представителя Бюро АРФД Гранта Маргаряна, по словам которого, если оппозиция действительно стремится к власти, то она не может месяцами отдыхать за рубежом. По словам руководителя фракции, борьба за власть требует больших жертв. "Эти люди должны быть готовы ко всему, однако у меня сложилось впечатление, что сегодня они не столь решительны. Именно недостаток этой решительности, а возможно и лишние амбиции, не позволили оппозиции объединиться",- заявил Карапетян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей