13 марта 2007, 11:44

В Москве пройдет пресс-конференция: "Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине"

13 марта 2007 года (вторник) в 13 часов 30 минут в Москве, в Независимом пресс-центре (ул.,Садово-Черногрязская, д.3) Правозащитный Центр «Мемориал» и Комитет «Гражданское содействие» проведут пресс-конференцию на тему: «Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине»

В пресс-конференции примут участие:

- Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета «Гражданское содействие», член ПЦ «Мемориал», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,

- Лилия Юсупова, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Гудермесе,

- Шамиль Тангиев, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Грозном,

- Елена Буртина, заместитель председателя Комитета «Гражданское содействие».

В последние годы пришли в запустение многие горные села Чечни. Жители этих сел бежали на равнину, где были предоставлены самим себе.. Ни власти, ни гуманитарные организации, кроме Датского совета по беженцам, не оказывают им никакой помощи. О самом их существовании за пределами Чечни мало кому известно. Республиканские власти вынуждают беженцев вернуться в свои села, но люди не спешат возвращаться в горы.

Почему жители горных сел были вынуждены покинуть свои дома? Как им живется на равнине? Могут ли они вернуться в свои села? Что происходит сейчас в горах Чечни?

Об этом пойдет разговор на пресс-конференции. Будет представлен доклад о положении беженцев из горных сел Чечни и фотоматериалы, говорится в сообщении "ПЦ Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей