13 марта 2007, 11:44

В Москве пройдет пресс-конференция: "Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине"

13 марта 2007 года (вторник) в 13 часов 30 минут в Москве, в Независимом пресс-центре (ул.,Садово-Черногрязская, д.3) Правозащитный Центр «Мемориал» и Комитет «Гражданское содействие» проведут пресс-конференцию на тему: «Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине»

В пресс-конференции примут участие:

- Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета «Гражданское содействие», член ПЦ «Мемориал», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,

- Лилия Юсупова, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Гудермесе,

- Шамиль Тангиев, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Грозном,

- Елена Буртина, заместитель председателя Комитета «Гражданское содействие».

В последние годы пришли в запустение многие горные села Чечни. Жители этих сел бежали на равнину, где были предоставлены самим себе.. Ни власти, ни гуманитарные организации, кроме Датского совета по беженцам, не оказывают им никакой помощи. О самом их существовании за пределами Чечни мало кому известно. Республиканские власти вынуждают беженцев вернуться в свои села, но люди не спешат возвращаться в горы.

Почему жители горных сел были вынуждены покинуть свои дома? Как им живется на равнине? Могут ли они вернуться в свои села? Что происходит сейчас в горах Чечни?

Об этом пойдет разговор на пресс-конференции. Будет представлен доклад о положении беженцев из горных сел Чечни и фотоматериалы, говорится в сообщении "ПЦ Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей