13 марта 2007, 11:44

В Москве пройдет пресс-конференция: "Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине"

13 марта 2007 года (вторник) в 13 часов 30 минут в Москве, в Независимом пресс-центре (ул.,Садово-Черногрязская, д.3) Правозащитный Центр «Мемориал» и Комитет «Гражданское содействие» проведут пресс-конференцию на тему: «Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине»

В пресс-конференции примут участие:

- Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета «Гражданское содействие», член ПЦ «Мемориал», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,

- Лилия Юсупова, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Гудермесе,

- Шамиль Тангиев, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Грозном,

- Елена Буртина, заместитель председателя Комитета «Гражданское содействие».

В последние годы пришли в запустение многие горные села Чечни. Жители этих сел бежали на равнину, где были предоставлены самим себе.. Ни власти, ни гуманитарные организации, кроме Датского совета по беженцам, не оказывают им никакой помощи. О самом их существовании за пределами Чечни мало кому известно. Республиканские власти вынуждают беженцев вернуться в свои села, но люди не спешат возвращаться в горы.

Почему жители горных сел были вынуждены покинуть свои дома? Как им живется на равнине? Могут ли они вернуться в свои села? Что происходит сейчас в горах Чечни?

Об этом пойдет разговор на пресс-конференции. Будет представлен доклад о положении беженцев из горных сел Чечни и фотоматериалы, говорится в сообщении "ПЦ Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей