13 марта 2007, 11:29

Коммунисты недовольны выборами в Ставропольском крае

Коммунисты Ставропольского края, набравшие по партийному списку 14,11 процентов голосов избирателей, недовольны ходом и результатами выборов.

«Мы однозначно не довольны ходом выборов, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Борис Лукич Мазикин, секретарь краевого комитета КПРФ. — Кампания была грязная. Выборы сопровождались массовыми нарушениями. Все остановки, столбы в Ставрополе заклеены-обклеены агитационными плакатами тех, кто должен был проследить за тем, чтобы этого не было».

Ставропольские коммунисты также считают, что они набрали на выборах недостаточное количество голосов. В думу прошли четыре кандидата-коммуниста из партийного списка и один одномандатник-коммунист, победивший в Железноводске.

«Люди были подвержены дезинформации, обману, - говорит Мазикин. — Они не понимали, чем это может обернуться. Сейчас к власти придут члены «Справедливой России», которые обещали людям поднять пенсии в три раза и зарплаты очень существенно — до 10 тысяч рублей. Люди не понимают, что это опять же беспочвенные обещания. «Справедливая Россия» обещает людям социализм, на что те и обманулись. Посмотрим, что победившая партия сделает для ставропольцев до декабря месяца, когда состоятся выборы в федеральную думу».

За время проведения выборов коммунисты подали две письменные жалобы в избирком Ставропольского края. Одна касалась выдачи неподписанных бюллетеней, а вторая — контроля голосования студентов одного из вузов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей