13 марта 2007, 11:01

В Ставрополе пройдет митинг протеста против фальсификации результатов выборов

В Ставрополе сегодня в 15.00 у резиденции главного федерального инспектора по Ставропольскому краю состоится митинг протеста против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной думы Ставропольского края.

Участники митинга обратятся к А.В. Коробейникову с просьбой направить требование жителей края к Счетной палате РФ, Министерству юстиции РФ и Генеральной прокуратуре РФ об отмене выборов в Ставропольском крае, восстановлении регистрации партии «Патриоты России» на выборах, о проведении прокурорской проверки и обнародовании результатов проверки Счетной палатой РФ деятельности администрации города Ставрополя.

По мнению организаторов и участников митинга, результаты выборов 11 марта были сфальсифицированы. При помощи незаконных технологий и с использованием брэнда партии «Справедливая Россия» на Ставрополье обкатывалась модель смены власти в стране.

«Мы считаем, что, прикрываясь псевдодемократическими моделями, лозунгами и обещаниями к руководству в регионах стремятся крупные криминальные структуры. Эта опасная тенденция грозит вновь повергнуть страну в хаос беззакония. Такая опасность угрожает сегодня Ставропольскому краю – форпосту России и оплоту стабильности на восточных рубежах государства», - считает один из организаторов митинга, координатор ставропольского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Василий Красуля.

Напомним, что на выборах депутатов думы Ставропольского края 11 марта «Справедливая Россия» по партийному списку набрала 37,72 процента голосов избирателей, пришедших на участки. Эта партия также лидирует по количеству одномандатников, выигравших у своих конкурентов на местах. Всего в выборах принимали участие пять партий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей