13 марта 2007, 10:47

Наблюдатели ООН проведут мониторинг верхней части Кодорского ущелья

Мониторинг верхней части Кодорского ущелья с участием военных наблюдателей Мисии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта начнется во вторник 13 марта. Также будет сформирована специальная комиссия по изучению информации об обстреле ущелья. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  министерство обороны самопровозглашенной республики Абхазии.

По словам собеседника агентства, пока не известно, будет ли принимать участие абхазская сторона в этом мониторинге и в работе комиссии. Участие российских миротворцев предполагается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили назвал произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье "провокацией", направленной на дестабилизацию Грузии. А официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там абхазского правительства "в изгнании".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу ночью 12 марта. По имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей