13 марта 2007, 09:05

В Чечне одобряют назначение Хусейна Джабраилова представителем Кадырова

Известный московский предприниматель Хусейн Джабраилов, до последнего времени исполнявший обязанности вице-премьера правительства Чечни, вновь возвращается в Москву. Он назначен спецпредставителем Кадырова в российской столице.

Новый глава Чечни Рамзан Кадыров, продолжает выстраивать свою "вертикаль власти" в республике. Своим указом он назначил бывшего вице-премьера Хусейна Джабраилова специальным представителем в Москве.

"Назначение Хусейна Джабраилова на должность спецпредставителя в Москве является вполне оправданным, - считает работник аппарата президента и правительства республики. Он долгое время работал там, занимался серьезным бизнесом, имеет связи, как в деловых кругах, так и различных структурах власти. Его знания и опыт будут использованы на благо республики".

Хусейн Джабраилов родился в 1960-м году в Грозном. Имеет три высших образования. Он закончил Московский государственный технологический университет,  Академию народного хозяйства при правительстве России и Санкт-Петербургский университет МВД.

В 1993-м году Хусейн Джабраилов начал работать в Москве заместителем директора ТОО "Данако", владевшей сетью московских автозаправочных станций. В 1998-м он стал советником, а позже заместителем Генерального директора гостиницы "Россия" по безопасности и режиму. С июня 1999-го года являлся главным управляющим гостиницы "Россия".

Осенью 2003-го года баллотировался в президенты Чечни, но затем снял свою кандидатуру. Тогда, в интервью одному из российских СМИ он заявил: "Нынешняя избирательная кампания проходит в крайне тяжелых условиях: каждый день гибнут и исчезают без вести люди, происходят взрывы, покушения, бандитские нападения. В нынешних обстоятельствах я могу принести больше пользы, употребив свои возможности, личные и финансовые на содействие внутричеченскому диалогу".

В октябре прошлого года был назначен Алу Алхановым  заместителем председателя правительства Чечни курирующим вопросы промышленности и энергетики. Джабраилов женат, имеет четырех детей. Брат Хусейна Джабраилова - Умар, также известный в прошлом бизнесмен, в настоящее время является сенатором в Совете Федерации от Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии