13 марта 2007, 08:54

Президент Грузии призвал тщательно изучить причины падения военного вертолета

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета национальной безопасности страны 12 марта, призвал тщательно изучить детали, связанные с катастрофой военного вертолета в Восточной Грузии.

"После бомбардировки Кодорского ущелья на базу в Сенаки для укрепления западного направления были направлены военные вертолеты. И один из них в условиях плохой погоды, не сумев преодолеть перевал, стал возвращаться и потерпел катастрофу. Произошел трагический факт. Погибли три члена экипажа. Я хочу, чтобы вы хорошо изучили все причины случившегося", - цитирует президента ИА "Новости-Грузия".

"Я хочу, чтобы мы проявили особое внимание в отношении семей погибшего экипажа и с чрезвычайной тщательностью изучили все обстоятельства этой трагедии", - сказал Саакашвили.

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили ранее заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли три члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей