13 марта 2007, 08:45

Мерабишвили: обстрел Кодорского ущелья - организованная военная операция

Грузинские силовики считают обстрел Кодорского ущелья организованной военной операцией, заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"Такой массовый обстрел, который имел место в ущелье, заставляет задуматься над тем, что это организованная военная операция. И наши специалисты однозначно фиксируют эту позицию", - сказал Мерабишвили докладывая о ситуации в Верхней Абхазии на заседании Совета национальной безопасности Грузии 12 марта.

"Вечером 11 марта около 22:10 со стороны России, конкретно со стороны Карачаево-Черкессии в Верхнюю, Абхазию залетели минимум три военных вертолета с приборами ночного видения и в течении полутора часов они облетели всю территорию Верхней Абхазии и обстреляли административные здания, жилые дома и здания, где располагаются правоохранительные органы", - цитирует Мерабишвили РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили назвал произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье "провокацией", направленной на дестабилизацию Грузии. А официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там абхазского правительства "в изгнании".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу ночью 12 марта. По имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей