13 марта 2007, 08:45

Мерабишвили: обстрел Кодорского ущелья - организованная военная операция

Грузинские силовики считают обстрел Кодорского ущелья организованной военной операцией, заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"Такой массовый обстрел, который имел место в ущелье, заставляет задуматься над тем, что это организованная военная операция. И наши специалисты однозначно фиксируют эту позицию", - сказал Мерабишвили докладывая о ситуации в Верхней Абхазии на заседании Совета национальной безопасности Грузии 12 марта.

"Вечером 11 марта около 22:10 со стороны России, конкретно со стороны Карачаево-Черкессии в Верхнюю, Абхазию залетели минимум три военных вертолета с приборами ночного видения и в течении полутора часов они облетели всю территорию Верхней Абхазии и обстреляли административные здания, жилые дома и здания, где располагаются правоохранительные органы", - цитирует Мерабишвили РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили назвал произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье "провокацией", направленной на дестабилизацию Грузии. А официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там абхазского правительства "в изгнании".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу ночью 12 марта. По имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

Архив новостей