13 марта 2007, 02:21

В столице Адыгеи проходит конкурс по созданию флага города

В рамках празднования 150-летия столицы Адыгеи Майкопа в городе проводится конкурс на создание проекта флага города. Об этом сообщила главный специалист Управления культуры администрации Майкопа Ирина Варакуда. По ее словам, решение о проведении конкурса было принято в конце февраля, а работы на конкурс принимаются до 25 марта. По условиям конкурса, лучшему конкурсному проекту присваивается премия в размере 5 тыс. рублей.

"Представленных жюри конкурсных работ еще пока нет, - говорит Ирина Варакуда, - но звонки с просьбой разъяснить условия конкурса идут постоянно".

Помимо Ирины Варакуды, в жюри конкурса входят: заместитель главы администрации Майкопа Александр Коваленко, руководитель Управления культуры администрации Нурбий Ачмиз, руководитель городского управления по архитектуре Олег Беляев, директор майкопской художественной школы Виталий Иващенко, директор Центра народной культуры РА Амербий Кулов, председатель Союза художников РА Эдуард Овчаренко.

Напомним, празднование 150-летия Майкопа намечено на 2 июля этого года. Отметим также, что против данного празднования выступает ряд общественных организаций Адыгеи, в первую очередь республиканское движение "Адыгэ Хасэ". Так, на прошедшем 22 февраля заседании совета движения было заявлено о том, что организация призовет адыгов республики бойкотировать это празднование. Причина такого отношения на совете данной организации была названа следующая: нужно отмечать не дату закладки крепости царскими войсками во время Русско-Кавказской войны, а то, когда здесь впервые были возведены городские стены.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости