13 марта 2007, 01:25

Грузия обещает ответный огонь в случае повторного нападения на Кодори

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили предупредил, что в случае повторного вооруженного нападения на Верхнюю Абхазию грузинские силовики откроют ответный огнь.

Мерабишвили сообщил, что он уже отдал соответствующий приказ. "Мы всегда приказывали не стрелять и не поддаваться на провокации. Но после вчерашнего нападения я приказал открывать ответный огонь", - цитируют "Известия" слова Мерабшвили, сказанные журналистам.

"Власти Грузии больше не могут подвергать опасности своих граждан и государственные структуры", - пояснил Мерабишвили. "На ответный огонь нас вынуждает вчерашняя массированная военная бомбардировка и военная операция", - заявил министр, имея в виду обстрел Верхней Абхазии минувшей ночью.

Глава МВД Грузии также сообщил, что грузино-российская воздушная граница была нарушена минимум тремя военными вертолетами со стороны Карачаево-Черкесии. По его словам, летательные аппараты были оснащены приборами ночного видения. Они выпустили не менее 20 снарядов, которые разрушили административные здания в селах Верхней Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили назвал произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье "провокацией", направленной на дестабилизацию Грузии. А официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там абхазского правительства "в изгнании".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу этой ночью. По имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей