12 марта 2007, 22:53

Спецоперация в Ингушетии: подробности

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности хода спецоперации по задержанию находящегося в федеральном розыске боевика, прошедшей 11 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии,  при попытке задержания последний оказал органам правопорядка вооруженное сопротивление и был уничтожен. В ходе спецоперации погибла также находившаяся в доме женщина. Ее личность пока не установлена.

"Вчера примерно около 14 часов дня в ходе проверки оперативной информации в одном из частных домовладений станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетия был обнаружен находившийся в федеральном розыске житель Чечни Апти Юхигов. По имеющейся информации, Юхигов являлся участником незаконных вооруженных формирований и разыскивался по статье "бандитизм". При попытке задержания последний оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. В ходе осмотра в доме было также обнаружено тело женщины. Личность ее пока не установлена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Местным жителям также мало что известно о погибшей. По их словам,  в указанный дом эта пара заселилась всего за несколько дней до случившегося и за это время практически ни с кем не общалась.

На месте происшествия  обнаружены два пистолета "Макарова" с глушителем и патроны к ним.  По данному факту Прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время спецоперации никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей