12 марта 2007, 22:03

Суд Чечни приговорил гражданина Турции к 23 годам тюрьмы

Суд Чечни приговорил к 23 годам лишения свободы гражданина Турции, признав его виновным по десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе терроризм, бандитизм, убийство и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, "в декабре 2006 года следственным управлением главного управления генпрокуратуры РФ в ЮФО окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Турции Али Сойтекиноглу".

"Следствие установило, что гражданин Турецкой республики Али Сойтекиноглу летом 2001 года прошел специальную военную подготовку на территории Панкисского ущелья (Грузия). Впоследствии в составе банды Руслана Гелаева незаконно пересек государственную границу России и проник на территорию Чеченской республики", - сообщили сегодня в пресс-службе главного управления Генпрокуратуры по ЮФО агентству РИА "Новости".

Замгенпрокурора РФ уточнил, что по результатам расследования, Сойтекиноглу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209, части 3 статьи 222, части 2 статьи 322, статье 317, пункту "ж" части 2 статьи 105, части 3 статьи 205 (терроризм, бандитизм, незаконное пересечение государственной границы РФ, убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих).

Установлено, что в Чечне Сойтекиноглу в составе НВФ участвовал в нападениях на граждан и организации, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, а также в совершении теракта, в котором погибли 14 милиционеров.

Иван Сыдорук подчеркнул, что "государственное обвинение в суде поддержано сотрудниками главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе".

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии