12 марта 2007, 21:42

Саакашвили: инцидент в Кодори - провокация с целью дестабилизации Грузии

Президент Грузии считает, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье - "провокация", направленная на дестабилизацию Грузии.

"Инцидент в Кодорском ушелье - провокация, целью которой является достижение дестабилизации не только в Грузии, но и в целом регионе", - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Ситуация является чрезвычайной, но не неожиданной. Мы сразу от нескольких источников получили информацию, что планировалась вооруженные провокации", - цитирует слова Саакашвили "Газета.ру".

Саакашвили уверен: существуют люди, которые "прекрасно понимают, что не могут легитимным путем добиться осуществления своих интересов в Сухуми и Цхинвали и идут на такие провокации".

"Хочу напомнить всем, что Грузия стабильная страна и нашим политическим курсом является урегулирование всех конфликтов мирным путем. Пусть ни у кого не возникает иллюзий, что наша страна откажется от своих целей, и очень скоро правительство вместе со своим народом достойно ответит всем врагам", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу этой ночью.

Председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая заявил, что бомбардировка Верхней Абхазии была хорошо спланированным мероприятием, которое провели т.н. друзья Грузии.

Напомним, по имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле - нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей