12 марта 2007, 19:25

"Патриоты России" заявили о фальсификациях на выборах в Дагестане

Лидеры регионального объединения партии «Патриоты России» заявили о масштабной фальсификации итогов голосования в Дагестане. Об этом сообщила представитель избирательного штаба партии Наргиз Мукаилова. «У нас есть протоколы с данными по 13 районам республики, а по протоколам избирательной комиссии, которые размещены на сайте ЦИК, количество полученных нашей партией голосов уменьшено почти на 29 тысяч, - сказала она. - Мы провели анализ, указали, в каких районах мы потеряли голоса по неизвестным причинам, и считаем, что наши показатели умышленно занижены на 10%. Мы обратились с письмом к президенту Дагестана Муху Алиеву и надеемся, что он постарается поправить это положение и защитит конституционные права наших избирателей. Аналогичные письма направлены нами председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, председателю республиканской избирательной комиссии Магомеду Халитову и прокурору республики Игорю Ткачеву», - сказала она, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой Дагестана возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе прошедших 11 марта в республике выборов. Дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей