12 марта 2007, 19:25

"Патриоты России" заявили о фальсификациях на выборах в Дагестане

Лидеры регионального объединения партии «Патриоты России» заявили о масштабной фальсификации итогов голосования в Дагестане. Об этом сообщила представитель избирательного штаба партии Наргиз Мукаилова. «У нас есть протоколы с данными по 13 районам республики, а по протоколам избирательной комиссии, которые размещены на сайте ЦИК, количество полученных нашей партией голосов уменьшено почти на 29 тысяч, - сказала она. - Мы провели анализ, указали, в каких районах мы потеряли голоса по неизвестным причинам, и считаем, что наши показатели умышленно занижены на 10%. Мы обратились с письмом к президенту Дагестана Муху Алиеву и надеемся, что он постарается поправить это положение и защитит конституционные права наших избирателей. Аналогичные письма направлены нами председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, председателю республиканской избирательной комиссии Магомеду Халитову и прокурору республики Игорю Ткачеву», - сказала она, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой Дагестана возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе прошедших 11 марта в республике выборов. Дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей