25 июля 2001, 18:24

Армейские вертолеты совершили в Чечне 14 контрольно-поисковых вылетов вдоль основных транспортных магистралей и границы с Грузией

ХАНКАЛА. 25 июля. АВН. Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, в минувшие сутки штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24 совершили в Чечне по два боевых вылета, связанных с реализацией разведданных. Удары наносились по заранее намеченным целям в труднодоступных горных районах. По одному разу в воздух поднимались самолет-разведчик Ан-30 и вертолет, оборудованный тепловизором (обнаружено 9 целей).

Вертолеты огневой поддержки Ми-24 сопроводили 4 колонны федеральных войск, железнодорожный состав и колонну беженцев. В ходе 14 контрольно-поисковых вылетов вдоль основных транспортных магистралей и линии границы с Грузией экипажи боевых вертолетов семь раз открывали огонь из бортового оружия по мелким бандгруппам. По предварительным данным, боевой авиацией уничтожено 2 опорных пункта боевиков и перевалочная база. Военно-транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 в интересах группировки войск и по заявкам местных администраций перевезли 73 человека и 18 тонн грузов. Самолеты Ан-12 и Ил-18 доставили в Моздок и вывезли оттуда в центральные регионы России 201 военнослужащего и 7 тонн технического груза.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей