12 марта 2007, 15:31

В Грузии экс-соратник Саакашвили создает "Партию народа"

Презентация новой "Партии народа" прошла сегодня в столице Грузии Тбилиси. Ее организовал бывший член Консервативной партии Грузии и экс-депутат парламента Коба Давиташвили.

"Мы создаем партию народа, для народа и с участием народа", - сказал он.

Как сообщил сегодня Давиташвили, партия будет оформлена на съезде в июне. Приоритетом деятельности партии является возвращение вкладов населению, которые были утеряны из-за развала банковской системы Грузии в 90 годах прошлого века.

"Мы поддерживаем и декларацию по интеграции в НАТО, но это не первостепенный вопрос, наша задача к 2008 году принятие закона о возвращении вкладов", - подчеркнул он.

По словам Давиташвили, партия будет финансироваться за счет пожертвовании и она готова сотрудничать со всеми партиями. Он призвал всех присоединится к партии.

Давиташвили покинул партию консерваторов после того, как разразился скандал с предвыборным финансированием.

Выяснилось, что Давиташвили получил 20 тысяч долларов от одного из бизнесменов - Аладдина Мирзоева - за то, что Мирзоев окажется в предвыборном списке кандидатов от партии консерваторов на выборах в органы местного самоуправления на пятом месте. Правда, нужно отметить, что Давиташвили получил эти деньги в мае 2006 года, когда дата выборов еще не была объявлена.

Напомним, Давиташвили и Саакашвили до 2004 года состояли в партии "Национальное движение". Генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили в феврале 2004 года заявил, что подает в отставку, так как выступает против проекта конституционных изменений по формированию института Кабинета министров. Он также не поддерживал идею объединения "Национального движения" с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы". Позже Коба Давиташвили вместе с другими сторонниками создал оппозиционную Консервативную партию Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей