12 марта 2007, 15:15

Защитники Михаила Трепашкина обеспокоены его судьбой

Сегодня Комитет в защиту Михаила Трепашкина, а также участники судебного процесса, который прошел 9 марта в Нижнем Тагиле, проведут пресс-конференцию, где расскажут о том, какие нарушения были в судебных заседаниях, «о беззакониях и преследовании Трепашкина».

Напомним, что 9 марта в Нижнем Тагиле состоялось судебное заседание, на котором администрация колонии-поселения ИК-13, где отбывает свой срок бывший офицер ФСБ, потребовала перевода заключенного в колонию общего режима. Суд удовлетворил ходатайство, мотивировав перевод «системным нарушением режима» колонии Трепашкиным.

«Наступил новый этап расправы власти над ветераном спецслужб, посмевшим поднять вопрос о преступлениях режима» - так отреагировали правозащитники и адвокаты Михаила Трепашкина.

«В нарушение закона (решение суда не только не вступило в законную силу, но и не написана его мотивировочная часть) тяжело больного Трепашкина тут же перевели в участок следственного изолятора внутри колонии ( т.н. ПФРСИ), то есть в условия куда более тяжелые, чем даже на общем режиме.

Защитники Трепашкина убеждены, что происходящее — жестокая, циничная и демонстративная расправа над оппонентом системы, лишь оформленная в форме судебного решения» - говорится в заявлении, которое Комитет распространил сразу после суда.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей