25 июля 2001, 18:12

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым военнослужащим Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом корреспонденту Агентства Военных Новостей сообщил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Министерства обороны генерал-полковник медицинской службы Иван Чиж.По его словам, центр будет развернут на базе военного госпиталя и медицинского батальона. Иван Чиж подчеркнул, что это обусловлено необходимостью сведения к минимуму количества этапов оказания помощи пострадавшим в боестолкновениях. В идеале должно быть три контакта пациента с врачом: на месте ранения (повреждения, травмы), в Ханкале и в месте окончательного лечения военнослужащего.

Иван Чиж отметил важность медицинской подготовки личного состава ОГВ в плане оказания само- и взаимопомощи при ранениях, а также важность подготовки санитарных инструкторов. В настоящее время созданы два центра подготовки санинструкторов ? в Ленинградском и Дальневосточном военном округах. Их подготовка идет по программе ГВМУ на базе клиник Военно-медицинской академии.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости