25 июля 2001, 18:12

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым военнослужащим Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом корреспонденту Агентства Военных Новостей сообщил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Министерства обороны генерал-полковник медицинской службы Иван Чиж.По его словам, центр будет развернут на базе военного госпиталя и медицинского батальона. Иван Чиж подчеркнул, что это обусловлено необходимостью сведения к минимуму количества этапов оказания помощи пострадавшим в боестолкновениях. В идеале должно быть три контакта пациента с врачом: на месте ранения (повреждения, травмы), в Ханкале и в месте окончательного лечения военнослужащего.

Иван Чиж отметил важность медицинской подготовки личного состава ОГВ в плане оказания само- и взаимопомощи при ранениях, а также важность подготовки санитарных инструкторов. В настоящее время созданы два центра подготовки санинструкторов ? в Ленинградском и Дальневосточном военном округах. Их подготовка идет по программе ГВМУ на базе клиник Военно-медицинской академии.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей