25 июля 2001, 18:12

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым

В Ханкале будет создан центр специализированной медицинской помощи раненым военнослужащим Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом корреспонденту Агентства Военных Новостей сообщил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Министерства обороны генерал-полковник медицинской службы Иван Чиж.По его словам, центр будет развернут на базе военного госпиталя и медицинского батальона. Иван Чиж подчеркнул, что это обусловлено необходимостью сведения к минимуму количества этапов оказания помощи пострадавшим в боестолкновениях. В идеале должно быть три контакта пациента с врачом: на месте ранения (повреждения, травмы), в Ханкале и в месте окончательного лечения военнослужащего.

Иван Чиж отметил важность медицинской подготовки личного состава ОГВ в плане оказания само- и взаимопомощи при ранениях, а также важность подготовки санитарных инструкторов. В настоящее время созданы два центра подготовки санинструкторов ? в Ленинградском и Дальневосточном военном округах. Их подготовка идет по программе ГВМУ на базе клиник Военно-медицинской академии.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии