12 марта 2007, 14:12

В Красноармейске опасаются межнациональных столкновений

В связи с гибелью жителя Красноармейска (Саратовская область) в драке с выходцем с Кавказа в город стянуты дополнительные силы милиции, сообщили сегодня в пресс-службе областного ГУВД.

«Ночью 9 марта 25-летний Алексей Филинов увидел в кафе свою знакомую, общающуюся с азербайджанцем, и посоветовал ей идти домой. Возникла драка, во время которой Филинов получил ножевое ранение в бедро», - сказал представитель правоохранительных органов. Потерпевший скончался от кровопотери до прибытия врачей «скорой помощи».

В ГУВД области особо подчеркивают, что преступление не вызвано национальной рознью, причиной конфликта явилась личная неприязнь. «Каких-либо доказательств для квалификации преступления по мотиву национальной, расовой ненависти или вражды в процессе следствия не установлено», - сказал источник.

Подозреваемый - 20-летний гражданин России - заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ГУВД области добавили, что с целью предотвращения возможных конфликтов между местным населением и выходцами с Кавказа, Красноармейским межрайонным прокурором и начальником Красноармейского ГРОВД проведены беседы с жителями, которые выражали намерения «разобраться» с виновными в смерти Филинова. Создана временная межведомственная рабочая группа, состоящая из работников прокуратуры области, ГУВД и УФСБ по Саратовской области. С целью упреждения проявлений экстремизма и обеспечения охраны общественного порядка, проведения профилактических мероприятий, недопущения негативного развития ситуации, подогреваемой радикально настроенной молодежью, в Красноармейск направлены дополнительные силы сотрудников ГУВД.

В настоящее время в Красноармейском районе силами личного состава подразделений ГУВД, ГРОВД проводятся профилактические мероприятия с целью нейтрализации возможного обострения межнациональных отношений, сообщает РИА «Новости».

Как сообщают "Новости Саратова", губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал драку в кафе Красноармейска между русским  и азербайджанцем, как столкновение нетрезвых граждан и отметил недостаточную эффективность муниципальной власти в решении социально-экономических вопросов, что требует дополнительного участия правительства области в развитии Красноармейского муниципального района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии