12 марта 2007, 14:10

Об утверждении Положения о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области

В соответствии с Уставом (Основным законом) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД, Законом Волгоградской области от 24 апреля 2001 г. N 533-ОД "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области.

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 27 марта 2002 г. N 245 "Об утверждении Положения о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

г. Волгоград, 16 февраля 2007 г.

Положение о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области

1. Общие положения

1.1. Комитет по печати и информации Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет) является структурным подразделением Администрации Волгоградской области, осуществляющим реализацию государственной политики в области средств массовой информации и массовых коммуникаций, развития информационных ресурсов, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции на территории Волгоградской области.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Волгоградской области, настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации Волгоградской области, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

2. Полномочия Комитета

Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

2.1. Участвует в формировании государственной политики Волгоградской области в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, развития информационных ресурсов, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции.

2.2. Участвует в разработке проектов законов Волгоградской области, проектов правовых актов Главы Администрации Волгоградской области, проектов договоров и соглашений.

2.3. Осуществляет комплекс мер, направленных на формирование имиджа Волгоградской области.

2.4. Учреждает средства массовой информации.

2.5. Содействует развитию деятельности печатных и электронных средств массовой информации, издательской деятельности на территории Волгоградской области.

2.6. Участвует в формировании единой информационной базы данных социально-экономического развития Волгоградской области.

2.7. Осуществляет мониторинг печатных, электронных средств массовой информации и Интернет-сайтов.

2.8. Формирует предложения по технической модернизации печатных и электронных средств массовой информации, издательских и полиграфических организаций.

2.9. Оказывает методическую помощь редакциям печатных и электронных средств массовой информации в их творческой деятельности, полиграфическим предприятиям в решении производственных задач.

2.10. Осуществляет в установленном порядке функции получателя и главного распорядителя средств областного бюджета, выделяемых на решение вопросов, отнесенных к ведению Комитета.

2.11. Осуществляет функции государственного заказчика при проведении закупок товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд в установленной сфере деятельности, в том числе:

при выделении грантов в порядке, предусмотренном законодательством Волгоградской области; в мероприятиях, проводимых Администрацией Волгоградской области совместно с общественными объединениями;

при проведении социологических исследований;

при реализации научно-исследовательских программ, проектно-монтажных и опытно-конструкторских работ;

при изготовлении сувенирной, мультимедийной и иной продукции;

при подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников отрасли;

в организации и проведении фестивалей, конференций, совещаний, семинаров, творческих конкурсов, выставок и иных мероприятий.

2.12. Обеспечивает подготовку регулярных информационных вестников Администрации Волгоградской области.

2.13. Выступает учредителем государственных учреждений, утверждает их уставы.

2.14. Выступает с инициативой о создании, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий, включает своих представителей в состав ликвидационных комиссий государственных унитарных предприятий.

2.15. Формирует и использует информационные банки структурных подразделений Администрации Волгоградской области для анализа и прогнозирования ситуаций, связанных с деятельностью Комитета.

2.16. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации Волгоградской области, органами местного самоуправления, организациями и гражданами в решении вопросов развития сферы средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационного обмена, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции.

2.17. Представляет разъяснения государственным органам, организациям и гражданам по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

2.18. Организовывает и проводит фестивали, конференции, совещания, семинары, творческие конкурсы, выставки.

2.19. Разрабатывает методические и информационные материалы, рекомендации по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

2.20. Организовывает и участвует в проведении исследований, испытаний, анализов и оценок в установленной сфере деятельности.

2.21. Привлекает ученых и специалистов для проработки вопросов в установленной сфере деятельности.

2.22. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства о средствах массовой информации, авторских и смежных правах, а также за соблюдением других правовых актов подведомственными организациями.

2.23. Создает координационные, совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.

2.24. Обеспечивает размещение и публикацию официальных объявлений и иных материалов по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.25. Участвует в подготовке предложений по вопросам государственной гражданской службы Волгоградской области, организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки работников Комитета.

2.26. Запрашивает в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Администрации Волгоградской области, органов местного самоуправления, организаций и граждан справочные и информационные материалы по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.27. Рассматривает в установленном порядке обращения организаций и граждан по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.28. Представляет интересы Администрации Волгоградской области в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления по вопросам, находящимся в ведении Комитета.

2.29. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством.

3. Организация деятельности Комитета

3.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Администрации Волгоградской области.

3.2. Председатель Комитета имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Главой Администрации Волгоградской области.

3.3. В отсутствие председателя Комитета его обязанности исполняет первый заместитель председателя, а в случае его отсутствия - один из заместителей председателя Комитета.

3.4. Структура и штатная численность Комитета утверждаются постановлением Главы Администрации Волгоградской области.

3.5. Председатель Комитета:

осуществляет общее руководство деятельностью Комитета и без доверенности действует от его имени;

несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Комитет полномочий;

распределяет обязанности между первым заместителем и заместителями председателя Комитета;

утверждает положения о структурных подразделениях Комитета;

разрабатывает и вносит на утверждение Главе Администрации Волгоградской области структуру и штатную численность Комитета;

утверждает штатное расписание работников в пределах штатной численности и фонда оплаты труда;

решает в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Волгоградской области о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Комитете;

назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных Комитету государственных учреждений, заключает, изменяет, расторгает с ними трудовые договоры (контракты);

утверждает уставы государственных учреждений, подведомственных Комитету, согласовывает их с Комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области в части наделения и распоряжения государственным имуществом;

утверждает сметы расходов на содержание Комитета и подведомственных ему государственных учреждений в пределах выделяемых бюджетных ассигнований;

заключает хозяйственные и иные договоры с предприятиями, учреждениями и организациями, выдает доверенности, совершает от имени Комитета все денежные (финансовые) операции в кредитных организациях;

определяет порядок обращения с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, в Комитете и подведомственных государственных учреждениях;

обеспечивает в пределах своей компетенции меры по соблюдению режима секретности и защите сведений, составляющих государственную тайну;

подписывает служебные, финансовые и иные документы в пределах своей компетенции;

издает приказы и распоряжения по Комитету;

представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами.

3.6. В Комитете образуется коллегия. Коллегия является совещательным органом. Положение о коллегии и ее состав утверждаются председателем Комитета.

3.7. Имущество Комитета является государственной собственностью Волгоградской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

3.8. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств областного бюджета.

3.9. Комитет является юридическим лицом, имеет гербовую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца.

3.10. Официальное полное наименование - Комитет по печати и информации Администрации Волгоградской области.

3.11. Место нахождения Комитета: 400001, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 13.

3.12. Реорганизация, переименование и ликвидация Комитета осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей