12 марта 2007, 14:10

Об утверждении Положения о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области

В соответствии с Уставом (Основным законом) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД, Законом Волгоградской области от 24 апреля 2001 г. N 533-ОД "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области.

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 27 марта 2002 г. N 245 "Об утверждении Положения о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

г. Волгоград, 16 февраля 2007 г.

Положение о Комитете по печати и информации Администрации Волгоградской области

1. Общие положения

1.1. Комитет по печати и информации Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет) является структурным подразделением Администрации Волгоградской области, осуществляющим реализацию государственной политики в области средств массовой информации и массовых коммуникаций, развития информационных ресурсов, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции на территории Волгоградской области.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Волгоградской области, настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации Волгоградской области, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

2. Полномочия Комитета

Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

2.1. Участвует в формировании государственной политики Волгоградской области в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, развития информационных ресурсов, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции.

2.2. Участвует в разработке проектов законов Волгоградской области, проектов правовых актов Главы Администрации Волгоградской области, проектов договоров и соглашений.

2.3. Осуществляет комплекс мер, направленных на формирование имиджа Волгоградской области.

2.4. Учреждает средства массовой информации.

2.5. Содействует развитию деятельности печатных и электронных средств массовой информации, издательской деятельности на территории Волгоградской области.

2.6. Участвует в формировании единой информационной базы данных социально-экономического развития Волгоградской области.

2.7. Осуществляет мониторинг печатных, электронных средств массовой информации и Интернет-сайтов.

2.8. Формирует предложения по технической модернизации печатных и электронных средств массовой информации, издательских и полиграфических организаций.

2.9. Оказывает методическую помощь редакциям печатных и электронных средств массовой информации в их творческой деятельности, полиграфическим предприятиям в решении производственных задач.

2.10. Осуществляет в установленном порядке функции получателя и главного распорядителя средств областного бюджета, выделяемых на решение вопросов, отнесенных к ведению Комитета.

2.11. Осуществляет функции государственного заказчика при проведении закупок товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд в установленной сфере деятельности, в том числе:

при выделении грантов в порядке, предусмотренном законодательством Волгоградской области; в мероприятиях, проводимых Администрацией Волгоградской области совместно с общественными объединениями;

при проведении социологических исследований;

при реализации научно-исследовательских программ, проектно-монтажных и опытно-конструкторских работ;

при изготовлении сувенирной, мультимедийной и иной продукции;

при подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников отрасли;

в организации и проведении фестивалей, конференций, совещаний, семинаров, творческих конкурсов, выставок и иных мероприятий.

2.12. Обеспечивает подготовку регулярных информационных вестников Администрации Волгоградской области.

2.13. Выступает учредителем государственных учреждений, утверждает их уставы.

2.14. Выступает с инициативой о создании, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий, включает своих представителей в состав ликвидационных комиссий государственных унитарных предприятий.

2.15. Формирует и использует информационные банки структурных подразделений Администрации Волгоградской области для анализа и прогнозирования ситуаций, связанных с деятельностью Комитета.

2.16. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации Волгоградской области, органами местного самоуправления, организациями и гражданами в решении вопросов развития сферы средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационного обмена, печати, издательской, полиграфической деятельности, распространения книжной и иной печатной продукции.

2.17. Представляет разъяснения государственным органам, организациям и гражданам по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

2.18. Организовывает и проводит фестивали, конференции, совещания, семинары, творческие конкурсы, выставки.

2.19. Разрабатывает методические и информационные материалы, рекомендации по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

2.20. Организовывает и участвует в проведении исследований, испытаний, анализов и оценок в установленной сфере деятельности.

2.21. Привлекает ученых и специалистов для проработки вопросов в установленной сфере деятельности.

2.22. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства о средствах массовой информации, авторских и смежных правах, а также за соблюдением других правовых актов подведомственными организациями.

2.23. Создает координационные, совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.

2.24. Обеспечивает размещение и публикацию официальных объявлений и иных материалов по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.25. Участвует в подготовке предложений по вопросам государственной гражданской службы Волгоградской области, организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки работников Комитета.

2.26. Запрашивает в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Администрации Волгоградской области, органов местного самоуправления, организаций и граждан справочные и информационные материалы по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.27. Рассматривает в установленном порядке обращения организаций и граждан по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета.

2.28. Представляет интересы Администрации Волгоградской области в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления по вопросам, находящимся в ведении Комитета.

2.29. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством.

3. Организация деятельности Комитета

3.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Администрации Волгоградской области.

3.2. Председатель Комитета имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Главой Администрации Волгоградской области.

3.3. В отсутствие председателя Комитета его обязанности исполняет первый заместитель председателя, а в случае его отсутствия - один из заместителей председателя Комитета.

3.4. Структура и штатная численность Комитета утверждаются постановлением Главы Администрации Волгоградской области.

3.5. Председатель Комитета:

осуществляет общее руководство деятельностью Комитета и без доверенности действует от его имени;

несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Комитет полномочий;

распределяет обязанности между первым заместителем и заместителями председателя Комитета;

утверждает положения о структурных подразделениях Комитета;

разрабатывает и вносит на утверждение Главе Администрации Волгоградской области структуру и штатную численность Комитета;

утверждает штатное расписание работников в пределах штатной численности и фонда оплаты труда;

решает в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Волгоградской области о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Комитете;

назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных Комитету государственных учреждений, заключает, изменяет, расторгает с ними трудовые договоры (контракты);

утверждает уставы государственных учреждений, подведомственных Комитету, согласовывает их с Комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области в части наделения и распоряжения государственным имуществом;

утверждает сметы расходов на содержание Комитета и подведомственных ему государственных учреждений в пределах выделяемых бюджетных ассигнований;

заключает хозяйственные и иные договоры с предприятиями, учреждениями и организациями, выдает доверенности, совершает от имени Комитета все денежные (финансовые) операции в кредитных организациях;

определяет порядок обращения с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, в Комитете и подведомственных государственных учреждениях;

обеспечивает в пределах своей компетенции меры по соблюдению режима секретности и защите сведений, составляющих государственную тайну;

подписывает служебные, финансовые и иные документы в пределах своей компетенции;

издает приказы и распоряжения по Комитету;

представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами.

3.6. В Комитете образуется коллегия. Коллегия является совещательным органом. Положение о коллегии и ее состав утверждаются председателем Комитета.

3.7. Имущество Комитета является государственной собственностью Волгоградской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

3.8. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств областного бюджета.

3.9. Комитет является юридическим лицом, имеет гербовую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца.

3.10. Официальное полное наименование - Комитет по печати и информации Администрации Волгоградской области.

3.11. Место нахождения Комитета: 400001, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 13.

3.12. Реорганизация, переименование и ликвидация Комитета осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей